- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Счастье: ТЭС спалила российские танки

Танки оккупационных войск России – в пределах видимости ТЭС города Счастье.

26 июня 2016 года, в ходе мониторинга социальных профилей российских боевиков, разведчиками международного волонтерского сообщества InformNapalm было обнаружено [1] фото, на котором зафиксировано большое скопление российских танков Т-72 с тактическим знаком (ТЗ) «2 в квадрате». Этот  ТЗ использует террористическое подразделение 2-го армейского корпуса ВС РФ, постоянно дислоцирующееся в районе оккупированного Луганска.

Детальное изучение фото показало: на изображении отчетливо видны как минимум 5 танков, а в левой части слайда на горизонте виднеется, предположительно, дымовая труба (участок фото обведен красным).

танк-Луганск [2]

13557832_506321446228550_4058749553067124067_n [3]

танк-Луганск2 [4]

Сравнив найденное фото (точнее, его часть, где видна дымовая труба) с фотографиями тепловой электростанции (ТЭС), расположенной в городе Счастье, мы поняли, что российские танки находятся в пределах видимости Счастьинской ТЭС (ДТЭК Луганская ТЭС [5]).

труба [6] труба-Счастье [7]

Фото [8] ДТЭК Луганская ТЭС, на котором хорошо видны все дымовые трубы. Смотрим и определяем примерное направление съемки и место расположения российских танков.

2016-06-28_093929 [9]

Если задаться вопросом, на какое расстояние может видеть человеческий глаз (в нашем случае – камера дешевого телефона), ответ очевиден: это расстояние до 5 км.

Это не первый случай, когда InformNapalm фиксирует факты нарушения Минских договоренностей, предавая огласке подобного рода информацию. Более того, мы неоднократно давали знать о подобных фактах наблюдательной миссии ОБСЕ, которая по-прежнему занимает позицию «Ничего не вижу, ничего не слышу [10]«, а уже сегодня появилась новая фишка от ОБСЕ – «Виновны обе стороны». Звучит это умозаключение в тех случаях, когда российские боевики не допускают миссию ОБСЕ в определенные места для фиксации событий на линии разграничения, а после этого в своих отчетах миссия автоматически возлагает ответственность за нарушение Минских соглашений на ОБЕ стороны. Хорошая схема: российские боевики стреляют, не допускают ОБСЕ для фиксации совершенных ими нарушений, а в итоге виновны обе стороны. Просто гениально.


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования волонтерами международного сообщества InformNapalm.

Автор:  Видаль Сорокин  [15]

 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [16], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. 
donate [17]*Проверено редактором.