- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Помощник депутата Госдумы РФ финансирует информационные ресурсы террористов

28 июня украинские патриоты из киберальянса FalconsFlame [1], Trinity [2]Рух8 [3] и КиберХунта [4] провели успешную операцию #opDay28 по взлому ряда российских пропагандистских информационных ресурсов. Как следствие, 17 «информационных» ресурсов получили инъекцию сыворотки правды от наших хакеров. Вместе с самими ресурсами были взломаны и почтовые ящики, аккаунты социальных сетей и облачные хранилища людей, причастных к работе данных сайтов. Это редактора, системные администраторы, журналисты, а также кураторы и финансисты из РФ. Все данные по взломам были переданы волонтерам-разведчикам InformNapalm для анализа и последующего информирования общественности. Сегодня мы хотим уделить внимание взломанной переписке в социальной сети «ВКонтакте» директора пропагандистского ресурса МИА «Новороссия» Ольхина Артема Борисовича (архив профиля [5]).

Selection_050 [6]

Немного о самом Ольхине. Дата рождения: 16.12.1981; ДРФО: 2993512172; место работы: Донецкий частный лицей. Является главным редактором журнала «Новая Земля» и главой представительства [7] Донецка в «Изборском клубе». Часто посещает Ростов и Москву, где получает финансирование для проекта МИА «Новороссия». Не смущается возить из России военное снаряжение и обмундирование для пророссийских боевиков. Например, в его переписке с Романом Котом речь идет о заказе армейского шлема 6Б7-1М для общевойскового комплекта «Ратник» из Москвы.

Selection_033 [8]

В Москве Ольхин периодически встречается с Коваленко Андреем Алексеевичем (архив профиля [9]) – помощником [10] депутата Государственной думы РФ Федорова Евгения Алексеевича и по совместительству председателем [11] националистической партии «Национальный курс», целью которой является [12] «восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году». Напомним, что данная партия является политической платформой для так называемого Национального освободительного движения (НОД).

Selection_052 [13]

Именно Коваленко заведует финансами сотрудников МИА «Новороссия», а также дает задания для публикаций на сайте.

Selection_022 [14]

Деньги он переводит на банковскую карту Дмитриевского Александра Владимировича (архив профиля [15]), откуда тот переводит их уже непосредственно сотрудникам информационного агенства.

Selection_025 [16]

Selection_024 [17]

Примечательно, что Ольхин ищет дополнительных заказчиков для своего ресурса, жалуется на кризис в России, отсутствие денег у потенциальных заказчиков и рассказывает об отказе в финансировании смежных проектов с начала 2016 года.

Selection_035 [18] Selection_032 [19]

Есть все основания предполагать, что Коваленко всего лишь финансовый посредник и координатор работы проекта МИА «Новороссия». Основным заказчиком антиукраинской пропаганды является его шеф, Федоров Евгений Алексеевич.

Selection_055 [20]

Федоров Е.А. – депутат Государственной думы РФ, член Комитета ГД по бюджету и налогам, с 2011 года курирует Национальное освободительное движение России (НОД). В последнее время выступает [21] за предоставление чрезвычайных полномочий президенту РФ, а именно:

Для нас роль Российской Федерации в войне на Донбассе давно уже очевидна, но так как сдвигов в международной политике по отношению к этому государству-агрессору, чья политика построена на лжи, захватничестве по отношению к соседним государствам и истреблении их жителей, фактически не наблюдается или наблюдается недостаточно, мы продолжаем публиковать все новые и новые факты, доказывающие не только прямое участие России в войнах, развязанных ею же на территории соседних государств, но и прямое участие представителей государственной власти Российской Федерации в этой агрессии. Давно пора понять, что на Донбассе воют не просто «добровольцы», нацисты и садисты всех мастей, слетевшиеся на оккупированные территории Украины со всех уголков России, и даже не солдаты регулярной российской армии, которых мы вот уже более двух лет регистрируем [22] на оккупированных территориях, но в первую очередь сам Кремль, который является прямым организатором, спонсором и поджигателем непрекращающегося террора на востоке Украины.

Напомним, что со всеми нашими материалами, источником информации для которых послужили данные, переданные украинскими киберпатриотами, вы можете ознакомиться под хэштегом #хакеры [23]


Материал к публикации подготовил волонтер международного сообщества InformNapalm Михаил Кузнецов [24] на основании анализа данных, переданных хакерским киберальянсом FalconsFlame [1], Trinity [2]Рух8 [3] и КиберХунта [4]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [25], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. 
donate [26]*Проверено редактором.