- InformNapalm - https://informnapalm.org -

БПЛА «Форпост» на Донбассе «вращает» имидж Российской Федерации

Высшее военно-политическое руководство Российской Федерации на официальном уровне продолжает отрицать свою причастность к разжиганию войны на востоке Украины. Но неоспоримые факты участия кадровых российских военнослужащих и наличие современных образцов вооружения и военной техники на Донбассе постоянно пополняют доказательную базу для будущего международного трибунала. Также постоянная фиксация фактов  агрессивных действий РФ подчеркивает недопустимость снятия санкций, и даже наоборот – доказывает необходимость их ужесточения, чтобы принудить агрессора к миру.

Запрос на «Форпост»

Иронические хештеги #ихтамнет и #куплено_в_военторге  давно стали  мемами, характеризующими циничную ложь Кремля в непричастности к поставкам военных преступников и оружия на украинский Донбасс. Но наличие на востоке Украины российской военной техники вызывает озабоченность не только у международной общественности, но и среди редких российских активистов, набравшихся смелости задавать неудобные вопросы официальным лицам Москвы. Один из таких активистов – Константин Селезнев [1], который буквально «достает» институты власти РФ своими запросами. Сам автор называет свою борьбу за правду следственным экспериментом [2] и исследованием правовой системы России. В ряде его запросов были использованы и материалы международного разведывательного сообщества InformNapalm, поэтому нам стал интересен его опыт в проведении эксперимента.

Большинство ответов на официальные запросы Селезнева представляют собой отписки типа «это находится не в сфере нашей компетенции» или «вне нашей юрисдикции». Не исключением стал и запрос с просьбой проверить законность действий лиц, эксплуатирующих БПЛА «Форпост», и их содействие террористической деятельности на территории Донбасса.

Напомним, что 20 мая 2015 года группой спецназа подразделения полка “Днепр-1” совместно с силовиками Центра специальных операций был сбит беспилотный летательный аппарат «Форпост» с заводским номером 923. Российский беспилотник вел разведку неподалеку от населенного пункта Водяное. Именно наличие заводского номера позволило точно идентифицировать происхождение техники: БПЛА с таким же номером – 923 – в 2013 году был запечатлен на территории ОАО “Уральский завод гражданской авиации” (подробнее читайте в расследовании InformNapalm: «БПЛА «Форпост» сбит на Донбассе: найден след российских воинских частей [3]«).

Dnepr1 [4]

Неуклюжие ответы Минобороны РФ на неудобные вопросы

Ответ на имя гражданина Селезнева по запросу о БПЛА «Форпост» за подписью начальника отдела по работе с сообщениями граждан МО РФ объединенного стратегического командования Южного военного округа Валерии Половинкиной вызывает не более чем улыбку.
Половинкина1 [5]
В официальном лексиконе стратегического командования Южного военного округа появилось новое словосочетание: «информационный вброс СБУ с целью дискредитации имиджа Российской Федерации».
Следуя логике Министерства обороны РФ, Служба безопасности Украины провела целую спецоперацию, подкинув в 2013 году на Уральский завод БПЛА «Форпост», который затем, в мае 2015 года, был сбит уже на украинском Донбассе.

Форпост [6]

Сообщество InformNapalm вернулось к БПЛА «Форпост» не только из-за запроса российского активиста. Недавно тема участия БПЛА армии РФ в войне на востоке Украины разгорелась с новой силой благодаря сообщению пользователя  @slozhny [7] в социальной сети «Твиттер». Были получены данные, что «Форпост» был опознан [8] на обновленных спутниковых снимках Google Earth  в августе 2014 года в период решающих боев за Саур-Могилу. Координаты полета БПЛА «Форпост» 15 августа 2014 года – 47°52’58.8″N 38°41’38.4″E. [9]

1 [10]13615395_508978735962821_8809852825677836700_n [11]

Интересно, как назвало бы свой очередной прокол  военное командование ЮВО РФ?

Россия продолжает отрицать присутствие своих кадровых военных и современных образцов вооружения и техники на территории Донбасса, наличие убитых и пленных российских военнослужащих в результате боевых действий в Украине, а также другие неоспоримые факты вторжения в соседнюю страну.

РФ, которая не понесла достойного наказания за аннексию Крыма и разжигание войны практически в центре Европы, чувствует свою безнаказанность и продолжает вести агрессивную политику ползучей военной интервенции, что требует безотлагательных мер от международного сообщества, усиления санкционного давления и оказания всяческой помощи украинскому народу в защите его прав и соблюдении  гарантий территориальной целостности, закрепленной несколькими международными договорами.


Автор: Victory Krm [12] 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [13], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. 
donate [14]*Проверено редактором.

[15]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.