- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Хактивисты взломали сервер департамента МО РФ (документы)

Украинские хактивисты из киберальянса FalconsFlame [1], Trinity [2]Рух8 [3] и КиберХунта [4] провели успешную операцию по взлому сервера документооборота департамента Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению государственного оборонного заказа. В результате были получены данные, которые содержат документы по оборонным контрактам со сроками выполнения до конца 2015 года.

Как отмечают киберактивисты, успех операции во многом предопределила халатность российского контр-адмирала Вернигоры Андрея Петровича. Взломанные данные были переданы для анализа волонтерам-разведчикам международного сообщества InformNapalm.

Волонтеры InformNapalm обработали полученные документы и представили их в виде таблицы, где отображены следующие параметры: исполнитель контракта, ИНН исполнителя, номер контракта, сроки, краткое описание контракта, сумма. Публикация не является сенсацией, но она информирует мировую общественность  о планах страны-агрессора, которая также выступает спонсором мирового терроризма в сфере оборонных закупок.

Напомним, что военный бюджет Российской Федерации на  вопросы обороны в 2014 году составлял 2,501 трлн рублей, в 2015-м – 3,078 трлн рублей. В 2015 году на закупку нового вооружения Минобороны РФ планировало [5] потратить более половины всего бюджета, т.е. около 1,74 трлн. Очевидно, что переданные для анализа документы раскрывают лишь малую часть оборонного бюджета в части закупки нового вооружения, но и они являются достаточно информативными. Файл можно скачать по ссылке [6].

Контракты на закупку нового вооружения, техники и компонентов для вооружения:


Материал к публикации подготовил волонтер международного сообщества InformNapalm Михаил Кузнецов [8] на основании анализа данных, переданных киберактивистами.

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [9], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. 

 

*Проверено редактором.