- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Байкеры Беларуси: нападение на оппозиционный «Молодой фронт» и поездки в «ЛНР»

16 июля 2016 года было совершено нападение на волонтеров, членов беларуской оппозиционной организации «Молодой фронт», которые наводили порядок после непогоды в месте массовых сталинских расстрелов в Куропатах, на северной окраине Минска.

Сергей Пальчевский, один из волонтеров, на которых было совершено нападение, рассказал следующее [1]:

В субботу во время уборки территории урочища Куропаты мы пришли на рынок «Экспобел», чтобы заточить цепь от бензопилы. Мастер сказал нам, чтобы мы минут 15 подождали, поэтому мы пошли в ближайшее кафе. По дороге какой-то ИП, среагировав на шевроны с «Погоней» и бело-красно-белым флагом, что-то прокричал нам в спину, но мы даже не обратили внимания. Когда мы выходили из кафе, то на нас набросилась с кулаками стая ИПешников, человек семь, зачинщиком был Александр Филимонов. Они кричали «Это наша земля» и прочее. Нас было шестеро ребят, но мы понимали, что нельзя реагировать на эту провокацию, поэтому, помимо оборонительных блоков, не применяли никакой силы и вызвали милицию.

На вызов приехал один сотрудник правоохранительных органов, который опросил волонтеров, но к организаторам нападения даже не подошел.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm решило провести собственное расследование этого инцидента и выявить истинные мотивы нападающих, чрезмерная агрессия которых была вызвана обычными беларускими национальными символами.

В результате проведенной разведки открытых источников было установлено, что организатор этого нападения, Александр Филимонов [2] (архив профиля в VK [3], фотоальбома [4], контактов [5]; архив профиля в «ОК [6]», фотоальбома [7]), до недавнего времени был достаточно активным членом беларуского мотоклуба Desperados MC Belarus. [8]

01 [9]Байкерское прозвище Филимонова в клубе – Metiz. На протяжении продолжительного времени является другом президента и создателя этого клуба, минчанина Константина Деркача [10] (прозвище Аэродром, архив профиля в VK [11], фотоальбома [12], контактов [13]).

31-6 [14]

Архивное фото Константина Деркача вместе с Александром Филимоновым, 2009 год

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что Desperados MC Belarus поддерживает достаточно тесные связи с мотоклубом «Ночные волки» одиозного друга Путина Александра Залдостанова (прозвище Хирург), который не только  не признает права беларусов на самостоятельность и самоопределение, но и прямо на беларуской земле заявляет [15], что Беларусь, как и Украина, – это Россия. Члены клуба Desperados принимают активное участие в мероприятиях, организованных этими поборниками «духовных скреп», и даже лично поздравили с  днем рождения [16]его руководителя и одного из организаторов «Антимайдана».

03 [17]

Константин Деркач вместе с представителями своего клуба торжественно поздравляет Хирурга | (C) desperados-mc.by

04

(c) desperados-mc.by

В мае 2015 года байкеры клуба были лично приглашены донбасским филиалом «Ночных волков» на открытие мотосезона [18] в оккупированный Луганск, куда также приехал их кумир и идол Залдостанов.

05 [19]

(c) desperados-mc.by

06 [20]

(c) desperados-mc.by

07 [21]

(c) desperados-mc.by

Для своих братьев по разуму из Беларуси донбасское отделение «Ночных волков» устроило даже познавательно-развлекательную экскурсию в уничтоженный ими же ЛАП – Луганский аэропорт.

(c) desperados-mc.by [22]

(c) desperados-mc.by

Ну и, конечно, какой же байкер земли русской не желает побывать в роли народных и даже былинных героев, воспетых российскими средствами массовой дезинформации? Фотоснимок ниже зафиксировал для истории этот знаменательный момент, когда беларуские адепты мифологемы «дедывоевали» очень удачно, можно сказать, естественно, вписались в образ потенциальных боевиков российско-террористических войск.

09 [23]

(c) desperados-mc.by

Из всего вышеприведенного становится понятна та неадекватная и агрессивная реакция, а также мотивы Александра Филимонова и его подельников в отношении волонтеров «Молодого фронта». Латентные адепты «русского мира» без значительной информационно-психологической поддержки со стороны российской пропаганды уже начали организовывать провокационные действия. Нет никаких сомнений, что ситуация драматически изменится в случае применения Российской Федерацией всего арсенала такого воздействия против Беларуси с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Активисты организации «Молодой фронт» призвали независимые беларуские СМИ и всех неравнодушных людей во вторник, 19 июля, в 12 часов, прийти в торговый центр «Экспобел» к павильону № 30, в котором работает организатор нападения Александр Филимонов, для демонстрации беларуской солидарности и для того, чтобы каждый потенциальный завтрашний сепаратист знал, что только беларус является хозяином на своей Богом данной земле. Главный зачинщик, как это многие и предполагали, в означенное время банально отсутствовал.

Международное волонтерское сообщество InformNapalm будет пристально следить за любыми попытками пророссийских сил разжечь национальную рознь и вражду в Беларуси.


Материал к публикации подготовил редактор беларуской службы международного волонтерского сообщества InformNapalm Денис Ивашин [24].

Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [25], во время полной или частичной перепечатке и использования материала прямая ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.

 

*Проверено редактором.