- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Милитаризация Крыма: БРК «Бастион» и «БАЛ»

БРК «Бастион»

8 августа 2016 года оккупационные российские власти в Крыму перебросили на Старокрымский полигон на востоке Крымского полуострова береговые ракетные комплексы «Бастион».
Видео с передислокацией российской техники было обнародовано очевидцем на Youtube-канале «Alim Aydamak». В ролике была запечатлена колонна российской военной техники, движущаяся к Старокрымскому полигону, в которой можно насчитать по меньшей мере пять БРК «Бастион».

Береговой ракетный комплекс «Бастион» (индекс ГРАУ 3К55, по кодификации НАТО: SSC-5 «Stooge» (рус. «марионетка»)) был разработан российским НПО машиностроения и принят на вооружение ВС РФ в 2010 году. Оружие предназначено для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

БРК «БАЛ»

Напомним, что в феврале 2016 года международное волонтерское сообщество InformNapalm в ходе OSINT-расследования собрало разведданные о точном месте дислокации других российских береговых ракетных комплексов – «БАЛ» – из состава вновьсформированной 15-й ракетной бригады береговой обороны, вооружение и техника для которой были переброшены в Крым из Дагестана. Подробнее материалы расследования можно изучить по ссылке: «Офицер ВС РФ раскрыл тайны дивизиона БРК «БАЛ» в Крыму».
Таким образом, мы наблюдаем продолжение милитаризации полуострова и превращение его в «плавучий авианосец». Эти мероприятия имеют целью нагнетание угрозы для мировой системы безопасности, в частности в отношении стран Черноморского бассейна.


(CC BY 4.0) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [1], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на  наш проект обязательна.