- InformNapalm - https://informnapalm.org -

РФ планирует перебросить в Крым ядерное оружие. Солдаты расконсервируют секретный объект «Феодосия-13»

11 августа 2016 года представитель ГУР МО Украины заявил [1], что российские оккупанты в Крыму могут применить ядерное оружие. «На аэродромах Крыма и на военно-морской базе Севастополя есть боевые корабли и подлодки. Ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа РФ. Заряды могут доставить или на территорию Крыма – в случае принятия такого решения – для оборудования средств доставки, или же эти ядерные боеприпасы могут поставить на самолеты, когда они перебрасываются на аэродромы Южного военного округа. После этого оружие будет готово к боевому применению», – пояснил представитель ГУР МО.

В результате углубленного анализа открытых источников волонтеры международного сообщества InformNapalm идентифицировали подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации и радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ (РХБЗ), которые дислоцируются на объекте [2] «Феодосия-13″, или Предприятие почтовый индекс 105 – бывшем секретном объекте близ Судака в урочище Кизилташ (Красный Камень).
феодоссия 13 [3]

До 1994 года этот засекреченный объект  использовался в Крыму как хранилище ядерных бомб. Присутствие перечисленных выше подразделений на объекте «Феодосия-13» указывает на планы РФ разместить свое ядерное оружие на территории оккупированного Крыма (не исключено, что ядерные боеголовки уже находятся в хранилищах). Напомним, что основные функции, возложенные [4] на росгвардию (ранее – внутренние войска МВД РФ): охрана особо важных и режимных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством РФ. Основные функции, возложенные на войска РХБЗ: контроль за изменением степени зараженности местности радиоактивными продуктами; ликвидация последствий аварий (разрушений) на радиационно, химически и биологически опасных объектах.

Информацию о дислокации подразделений на объекте «Феодосия-13» удалось получить благодаря военнослужащим Северо-Кавказского регионального командования росгвардии  Ильясу Хайруллину (профиль [5], фотальбом [6], друзья [7]) и его сослуживцу Ивану Исарову (профиль [8], фотоальбом [9]).Selection_260 [10] Selection_261 [11]Selection_263 [12]

Военнослужащие войск РХБЗ куда осторожнее росгвардейцев и фотографии режимного объекта в социальные сети не выкладывают, но свое присутствие выдали эмблемой войск, выложенной из крашеного камня на территории объекта «Феодосия-13».Selection_266 [13] Selection_267 [14]


РФ продолжает активную милитаризацию оккупированного Крыма, при этом наблюдаются конкретные разведывательные признаки  приготовлений к размещению на бывших советских секретных объектах ядерного вооружения. Украинские и зарубежные эксперты ранее неоднократно обращались к теме гипотетической угрозы такого шага со стороны России, но теперь мы видим вполне реальные доказательства, основанные на конкретных OSINT-расследованиях. Жители оккупированного Крыма становятся не просто заложниками – они переходят в разряд  людей, посаженных как на пороховую, так еще и на «ядерную» бочку. Это  крайне опасно не только для стран Черноморского бассейна, но и для других государств, которые могут стать следующей целью агрессивной политики Кремля по расширению жизненного пространства «русского мира».

Материал к публикации подготовили Кузьма Тутов [15] и Михаил Кузнецов [16].

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [17], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния. 

 

*Проверено редактором.