- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Хактивисты отметили День программиста ударной операцией #op256thDay

Хактивисты из киберальянса украинских групп FalconsFlame [1], RUH8 [2], Trinity [3] и СyberHunta провели совместную масштабную операцию #op256thDay, [4]посвященную Дню программиста. День программиста отмечается специалистами IT-сферы в 256-й день года. В невисокосный год  праздник выпадает на 13 сентября, в високосный – на 12 сентября.

Целью операции стали инъекции «сыворотки правды» пропагандистским и «правительственным» ресурсам так называемых марионеточных бандформирований «ЛНР/ДНР» и другим российским сайтам, нацеленным на обеспечение информационной компоненты террористической войны против Украины.

Часть ресурсов была уничтожена (отключение доменов, хостинга и удаление всех бэкапов), часть подверглась дефейсу с напоминанием о военных преступлениях РФ на Донбассе.

Атаке хактивистов подверглись «Антимайдан», «генеральная прокуратура ЛНР», «E-News», «минстрой ДНР» и многие другие сайты. Общее количество ресурсов, которые были уничтожены или подверглись дефейсу за одну «Ночь программиста», – более 33.
Также на многие пропагандистские сайты российских террористов  хактивисты встроили видеографику с демонстрацией 33 типов вооружения и техники РФ на Донбассе и другие видеоролики, изобличающие роль России в агрессии против Украины.

Нам удалось сохранить архивы некоторых дефейсов:

«Антимайдан» [5] , «Генеральная прокуратура ЛНР» [6], «Вектор правды.ру» [7], «официальный сайт администрации города Макеевка» [8], «Голос новороссии» [9], «Конт.ws» [10], «портал Донецк.ру» [11], «Министерство строительства ДНР» [12], «исследовательский центр Глобальная Авантюра» [13], «Донецкий политический центр» [14] и т.д.

Напомним, что это далеко не первая успешная совместная операция киберактивистов. Ранее были проведены операции #opDay28 [15], #opMay18 [16], #OpMay9. [17]

Визитной карточкой киберальянса стали видеообращения хакера из «Львовского метро», которые набирали сотни тысяч просмотров в интернете и даже попадали в сюжеты телеканалов. В конце лета участники киберальянса также дали эксклюзивное интервью одному из зарубежных англоязычных каналов, выход которого планируется в октябре 2016 года в рамках серии фильмов о кибервойне.

Информация о других наиболее интересных операциях доступна по ссылке на спецпроект «Роль хактивистов в борьбе с российской агрессией» [18].


Информация подготовлена специально для читателей InformNapalm.org, при перепечатке активная ссылка на источник обязательна.