- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«Интернат – ВДВ – Донбасс» – жизнь у «Гнома» удалась

Наставники военно-патриотических клубов России, побывавшие на Донбассе, передают опыт подрастающему поколению.

Нюансы, связанные с комплектованием Вооруженных сил России, – это целая наука и в то же время хорошо отлаженный коррупционный бизнес-механизм, в котором замешаны гражданские и военные чиновники, отвечающие за различные вопросы, связанные с призывом. На потенциальных срочниках и кандидатах на контракт делают деньги все, кто только может: от военкомов и представителей военно-медицинской комиссии до командиров войсковых соединений. И, конечно же, не без участия высшего руководства. Немалые дивиденды от всего этого перепадают вышестоящим – от штабов округов до Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ.  Цель очевидна: выбить как можно больше денег и с военнообязанных уклонистов, косящих от армии, и с желающих попасть на контракт. Ну а план по призыву  будет выполнен в любом случае,  тут главное не качество, а количество. Тем более что в многомиллионной России полно парней из глубинки, не видевших в свои 18 лет жизни дальше райцентра и не имеющих возможности откупиться.

В то время как чиновники делают деньги на призывниках, российский бюджет несет бремя воспитания подростков из неблагополучных семей и выдачи им путевки в жизнь. Однако это воспитание в специальных образовательных учреждениях и интернатах превращается в настоящее зомбирование. Тем более что таких подростков на всю Россию – сотни тысяч, дома их никто особо не ждет и оплакивать не будет.

Наши заявления не голословны — сейчас вы увидите наглядный пример такого подхода. Итак, объект исследования — Игорь Знобищев.

portr [1]Игорь Знобищев. Дата рождения 19.04.1995. Родом из Кировской обл. Воспитанник КОГОКУ «Школа-интернат для детей-сирот» [2], Сосновка. Выпускник, а теперь уже и инструктор детско-юношеского военно-спортивного патриотического центра «Эдельвейс» [3] им. генерала армии Маргелова, город Вятские Поляны Кировской области, в котором с 2009 по 2012 год Знобищев обучался военным навыкам. Срочную военную службу проходил [4] в 2013–2014 годы в 31-й [5] отдельной десантно-штурмовой бригаде в Ульяновске. В соцсетях – «ВК [6]» (архив профиля [7], фотоальбома 1 [8] и фотоальбома 2 [9], контактов [10]). Знобищев внесен [11] в базу данных «Чистилище» центра «Миротворец».

2013-srochka [12]

По возвращении из армии И. Знобищев взял шефство [13] над подростками упомянутого выше центра «Эдельвейс», передавая молодому поколению свои навыки и опыт.

obezianki [14]

vdv [15]

Как видно, военно-патриотическими играми не обошлось. В фотоальбоме Знобищева есть и «лирическое отступление»:  с февраля по июнь 2015 года можно увидеть серию фотографий с Донбасса, в комментариях к которым боевики его упоминают под позывным «Гном».

gnom [16]

Приложив немного усилий, можно найти любопытную информацию относительно того, что воспитанник школы-интерната для детей-сирот Игорь Знобищев не совсем сирота. Конечно же, его семью трудно назвать полноценной, но у него, как минимум, есть:

semvse [19]

Но и это не все. Стоит прошерстить дружеский круг фигуранта, как становится ясно, что немало его друзей по интересам так или иначе связаны с неформальными российскими военизированными организациями, члены которых массово привлекаются к необъявленной войне, развязанной Россией против Украины. Судя по последним фотографиям, загруженным в альбом И. Знобищева, он вместе с другими старшими товарищами довольно активно включен в т.н. военно-спортивные игры, реально же – в боевую подготовку негласного резерва российских вооруженных сил, представители которого тысячами воюют в рядах незаконных вооруженных формирований «Д/ЛНР».  Подготовка происходит в виде лагерных сборов с привлечением кадровых военных, боевой техники и стрелкового оружия – правда, с холостыми патронами.

igri [20]

Напоминаем, что это не первая российская военизированная организация, члены которой воюют на Донбассе. Ранее InformNapalm писал о подобных объединениях:


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования. Автор Ираклий Комахидзе [23] 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [24], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.