- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Командир отделения Козлов воевал в Украине

Два с половиной года Россия отрицает участие своих кадровых военных в боевых действиях в Украине, а количество доказательств этого участия только растет.

При всей мегазакрытости и анонимности профиля российского военнослужащего, прошедшего через российско-украинскую войну, практически у каждого из них можно обнаружить скелет в шкафу. Перечень военных подразделений РФ, задействованных в войнах в Грузии, Украине и теперь параллельно в Сирии, который рос, словно снежный ком, кажется, сформирован: в новых расследованиях то и дело всплывают давно знакомые российские части. С полным перечнем подразделений и информацией об их связях можно ознакомиться в рубрике «Сирия» [1].

Команда InformNapalm, используя дружеские контакты в социальных сетях, возвращается к раннее замеченным фактам, дополняя их новыми свидетельствами.

Так получилось и с «миротворцем» из 15-й бригады (в/ч 90600, пгт Рощинский, Самарская область) Центрального военного округа Алексеем Козловым [2] 18.01.1989 г.р., не любящим, по всей видимости, свою фамилию и поэтому скрывающимся под псевдонимом Чудайкин (архив профиля [3], альбома [4], контактов [5]).

camp [6] Другой его профиль [7] (архив [8]) раскрывает подробности об Алексее: с 2011 года – командир отделения, подтверждаются данные и о службе в в/ч 90600.

Расскажем, как же наследил командир отделения Козлов в Украине.

Осенью 2014 года мы уже описывали [9], как военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады так называемых миротворческих сил Вооруженных сил Российской Федерации из Самары перевоплощались в боевиков «ДНР/ЛНР». Засветился на тех фото и Козлов.

kozlov1 [10]  kozlov2 [11]

Тогда же был зафиксирован приграничный с Украиной лагерь «миротворцев» недалеко от села Акатновка (координаты 48.286871, 40.122826) в Каменском районе Ростовской области. Скептики говорили: базируются и базируются, где ваши доказательства?!

Как можно увидеть по спутниковым снимкам Google Earth,  08.08.2014 в этом месте было еще пустое поле и посадки, а 22.08.2014 – уже базируется военная техника, 21.11.2014 от лагеря остались лишь следы палаток военнослужащих – тех самых, которые можно наблюдать на фото Козлова.

akatnovka-21-11-14 [12]

Военнослужащие разъехались по домам? Как бы не так! Миротворческие силы 15-й ОМСБр занялись набегами в Украину, о чем сообщалось не единожды (1 [13], 2 [14], 3 [15], 4 [16], 5 [17], 6 [18]). Некоторые даже продолжили службу в рядах незаконных вооруженных формирований непризнанных республик. Среди них был и Алексей Козлов – об этом говорит его фото [19] от апреля 2015 года, сделанное на фоне БМП с флагом мотострелкового батальона «ДНР».

kozlov3 [20]

Если у кого-то возникли сомнения в том, что фото сделано в Украине, мы показываем ту же самую БМП [21] с бортовым номером 127 и с тем же флагом «ДНР», принадлежащую подразделению «Оплот», о чем свидетельствует еле видный уже устаревший тактический знак – римская V в пятиугольнике. Формат изображения номера, как и сломанная задняя часть правого надгусеничника, идентичны.

bmp1 [22]

По возвращении в Россию Козлов продолжил свою карьеру и перешел на контракт в 104-й ДШП (в/ч 32515, пос. Череха Псковской области), о чем сам поведал в комментариях к своему фото.

kozlov4 [23]

Команда InformNapalm не устанет писать о российских преступниках. Земля будет гореть под ногами у каждого, кто решит приехать в Украину в качестве «миротворца». Надеемся, что широкая слава о «подвигах» сего персонажа побудит задуматься остальных: а стоит ли вообще ввязываться в необъявленную войну на территории других государств, когда правда явно не на твоей стороне?


Автор: Victory Krm [24] 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [25], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.