- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российские боевики сосредоточили танки и САУ в 15 км от линии разграничения (аэрофотоснимки)

Зафиксировано очередное крупное скопление техники и тяжелого вооружения калибром 122 и 125 мм, которое объединенные российско-террористические силы в нарушение условий Минских соглашений  сосредоточили на расстоянии около 15–17 км от линии разграничения.

Волонтерская аэроразведка передала международному разведывательному сообществу InformNapalm эксклюзивные снимки. В ходе их анализа установлено, что в одном из районов оккупированного Донецка в расположении боевиков находится крупное скопление вооружения.

Кроме автомобильной техники, тягачей МАЗ-537, БМП, КШМ и МТ-ЛБ, выявлено свыше 20 единиц танков Т-64БВ и Т-72Б разных модификаций (калибр 125 мм) , а также как минимум две единицы САУ 2С1 «Гвоздика» (калибр 122 мм). Координаты: 47.9583438, 37.8532007.

2s1_1 [1]kshm2 [2]tanki_5 [3]bezstrel [4]distance [5]На основе данных инсайдеров из HUMINT-сети InformNapalm также установлено, что в указанном районе дислоцируется так называемая 5-я отдельная мотострелковая бригада (ОМСБр) 1-го Армейского корпуса (АК). Командир бригады носит позывной «Кремень».

На сайте Главного управления разведки Украины раскрыта [6] детализированная информация о том, что под позывным «Кремень» скрывается полковник ВС РФ Каплий Игорь Григорьевич, который ранее проходил службу  на командных должностях в  Воздушно-десантных войсках ВС РФ. До командировки на Донбасс он занимал должности командира 51-го парашютно-десантного полка (г.Тула, РФ), а также начальника 242-го учебного центра подготовки младших специалистов (г.Омск, РФ).

На основе проведенного волонтерами InformNapalm расследования можно сделать такие выводы:
— российская сторона  курирует процесс поставок техники на восток Украины;
— в нарушение минских договоренностей она продолжает насыщать оккупированные территории тяжелым вооружением;
— в составе незаконных вооруженных формирований на командных должностях состоят кадровые российские офицеры [7].

Напомним, что 24 сентября InformNapalm также сообщал, что в Новоазовске зафиксированы восемь 122-мм гаубиц боевиков [8], которые находятся в 17 км от линии разграничения.

Смотрите также интерактивную карту и базу данных [9] по идентификации кадровых российских военнослужащих из более чем 75 воинских формирований, воюющих на Донбассе. Также по теме вооружения и техники, которая находится в руках объединенных российско-террористических сил, смотрите отчет сообщества InformNapalm [10].


(CC BY 4.0) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [11], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на источник, открытая для индексации поисковых систем   обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.