- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Выявлено использование боевиками на Донбассе российских станций ПСНР-8

16 сентября 2016 года боевики незаконного вооруженного формирования «ДРГ Патриот» (прежде – ДРГ «Русич»), которое комплектуется российскими наемниками и кадровыми российскими военнослужащими [1], опубликовали на своей странице в социальной сети «ВК» снимок, на котором запечатлены современная российская переносная станция наземной разведки ПСНР-8 «Кредо-М1» (1Л120) и станция ближней разведки СБР-3 «Фара» (1РЛ136). Архив публикации с фотографией – здесь [2].

selection_029 [3]jmb34q4lxcq [4]Примечательно, что фотография сопровождается комментарием: «Бойцы ДРГ Патриот осваивают ТСР (технические средства разведки)». Напомним, что данная станция наземной разведки ПСНР-8 «Кредо-М1» была принята на вооружение российской армии в 2002 году. Стать трофеем боевиков НВФ она не могла, так как в Украину не экспортировалась. Налицо очередной факт поставки Россией вооружения и техники на оккупированные территории Украины. Ниже – информация о станции и ее краткие ТТХ.

Станция обеспечивает автоматическое обнаружение и определение координат движущихся наземных, воздушных и надводных целей (одиночный солдат, подразделение, бронеобъекты, зависшие и низколетящие вертолеты, катера и корабли различных классов), корректировку огня своей артиллерии.

Расчет – 2-3 чел.
Рабочая частота – 2 см (J).
Зона обзора:
— по дальности – от 200 м до 32 км;
— по азимуту – от 12 до 180° с дискретом установки 12°;
— по углу места — +/-18°.
Дальность обнаружения целей:
— человек – 7-8 км,
— танк – до 16 км,
— грузовой автомобиль – до 32 км,
— разрыв артиллерийского снаряда – до 5 км.
Срединные ошибки определения координат:
— по дальности – до 25 м,
— по направлению – 00–05 м (0,3°).
Мощность потребления – 110 Вт.
Время работы от АКБ – до 24 часов.
Масса изделия – 51 кг.

Материалы по теме:


Материал к публикации подготовили Кузьма Тутов [7] и Михаил Кузнецов [8].

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [9], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.