- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Раздольное: в 10 км от линии разграничения замечены танки и другая военная техника

Инсайдеры HUMINT [1]-сети международного разведывательного сообщества InformNapalm сообщают о фиксации рядом с населенным пунктом Раздольное двух танков (калибр 125 мм) и около 12 единиц бронированной техники (МТ-ЛБ, БМП и т.д.). Указаны точные координаты места размещения танков российских террористов.

Были переданы точные координаты танков – 47.609732, 38.009942. [2]До линии разграничения от указанных позиций –  10-12 км. Расположение танков в данном районе грубо нарушает условия Минских соглашений.

В начале октября крупное скопление танков фиксировалось и на аэрофотоснимках Донецка, что также грубо нарушало договоренности об отведении.

Напомним, что сегодня, 5 октября, в Минске запланирована очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Итогом прошлой встречи стало подписание рамочного соглашения о разведении сил от линии разграничения сторон на Донбассе [3].

Согласно подписанному документу планировалось в течение 13 дней создать зоны безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станице-Луганской. В случае выполнения этого плана на встрече контактной группы, которая запланирована на 5 октября, предполагалось согласовать следующие четыре участка. Однако российские боевики продолжили провокационные обстрелы из танков, артиллерии и минометов, режим тишины не соблюдался. В результате обстрелов украинские силовики понесли потери.

Только за последние 10 дней волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm  фиксировали несколько грубых нарушений договоренностей как об отводе тяжелой техники от линии разграничения, так и в части обстрелов позиций украинской армии со стороны российских террористических сил на Донбассе. Доказательства были представлены в виде материалов расследований на основе OSINT- и HUMINT-данных.

Смотрите материалы по теме:


(CC BY 4.0) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [7], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на источник, открытая для индексации поисковых систем обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.