- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Война России в Сирии: контрактник ВС РФ воевал за одежду Calvin Klein и часы Fossil

Международное сообщество InformNapalm продолжает наблюдение за действиями РФ на геополитической арене. Ввязывание России в очередную войну вызывает желание понять психологию российской агрессии. Что побуждает российских военных к участию в операциях: приказ, гражданский долг, пропаганда или все же жажда наживы? Или же мы имеем дело с целым комплексом мотивов – эдакое выполнение «долга» по приказу с потребительской целью? А пропаганда выступает неким клейким веществом между побуждающими причинами, чтобы идея окончательно не развалилась. В этом  расследовании вы узнаете, что российские солдаты предпочитают тратить кровавые деньги не на скрепные отечественные бренды, а на зарубежные Calvin Klein и Fossil.

Мы продолжаем пополнять копилку российских подразделений, которые проходят через войну в Украине, а затем выполняют преступные приказы в Сирии. За исключением спецназа и советников, InformNapalm уже выявил личный состав  более 10 войсковых частей сухопутных войск российской армии, проявивших себя в этом ближневосточном государстве. На этот раз речь пойдет о 200-й отдельной мотострелковой бригаде из поселка Печенга Мурманской области (в/ч 08275).

Мотострелки из Печенги не так наследили в Сирии, как их соседи – мурманские морпехи со Спутника. Единственным признанным фактом их участия является официальное упоминание о награждении [1] 17 марта 2016 года Путиным орденом Мужества начальника отделения артиллерии 200-й ОМСБр подполковника Николая Ноздренко. Мы же дополним информацию выложенными в социальных профилях фотографиями медалей за участие в военной операции в Сирии.

Так, военнослужащий и представитель подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) в/ч 08275 Алексей Поснов [2] в марте 2016 года был награжден медалью, [3] удостоверение к ней подписано полковником Серицким Андреем Анатольевичем. Медали за участие в боевых действиях на Донбассе подписывались полковником Олегом Цековым, который в августе 2016 года был приглашен Генеральной прокуратурой Украины на допрос в рамках уголовного дела.

medal [4]

posnov-1 [5]  posnov-2 [6]

Помимо медали, о сирийской командировке Поснова говорят фотографии из его другого социального профиля [7] с соответствующими комментариями:

«жарище +41» и «привет из далеких берегов»

posnov-3 [8] posnov-4 [9]        posnov-5 [10]

По возвращении в Россию Поснова накрыла радость от полученного валютного заработка. Подробнее о суммах сирийских командировочных мы писали в материале Черная бухгалтерия: куда списывают деньги в Сирии [11].

Нет, он не ринулся покупать автомобиль «Лада» или изделия Ивановской трикотажной фабрики. Российские военные предпочитают тратить деньги на западные бренды – швейцарские часы, например, или европейские марки одежды. Ранее мы писали о цене молчания за участие в военных действиях на Донбассе и компенсации за полученное увечье в виде новенького автомобиля. [12]

«Долгожданные обновочки» – так подписал фото [13] результатов шопинга Алексей Поснов по возвращении из Сирии. Коробочка с часами американского производителя, как себя позиционирует бренд Fossil, золотой перстень и перевернутый чек с суммой 18074,00 руб.

posnov-6 [14]

На еще одном фото опять видим не ростовскую «Глория Джинс», а упаковку Calvin Klein Jeans и не только.

posnov-7 [15]

Но не все потеряно в российской армии и не все военные готовы убивать «за еду». Косвенно это подтверждает ориентировка на сослуживца Поснова, младшего сержанта контрактной службы огнеметчика Харатинова Александра, который 30.09.16 самовольно покинул в/ч 08275 и находится теперь в розыске. Кто знает, возможно, таким образом он отказался от поездки в Сирию или на Донбасс.

orientirovka [16]

Резюмируя, можем сказать, что рассказы о геройстве борцов с мировым терроризмом оставим для зрителей российских голубых экранов. По большому счету, отправляются в загранкомандировки лишь для собственной выгоды. Российские военнослужащие легкоуправляемы, так как находятся на низшей ступени пирамиды потребностей Маслоу, – как, в принципе, и большинство жителей России. Главное – это удовлетворение физиологических потребностей: было б что поесть да во что одеться. Но при этом российские военные пытаются подкрепить мнимую статусность названиями приобретенных за кровавые деньги брендов.

Бонус. Видео с базой данных военных преступников-медалистов оккупационных войск РФ


Автор: Victory Krm [17] 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [18], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.