- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Экспорт государственного терроризма РФ: кадровые наемники от Донбасса до Сирии

12 октября 2016 года президент РФ В. Путин принял участие [1] в инвестиционном форуме «Россия зовёт!». Среди бизнес-вопросов и обсуждения состояния экономики России прозвучала и тема российско-американских отношений в части снятия санкций, связанных с Украиной.

Из уст российского президента посыпались обвинения в сторону США. В ходе своего выступления Путин проговорился: «А когда мы вынуждены, хочу подчеркнуть это, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации, тут же начали раскручивать новый маховик антироссийской политики и введение санкций».

Фактически Путин впервые признал участие России в войне на Донбассе. Не прикрываясь на этот раз российскими офицерами из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК).

То, что Путин назвал «защитой русскоязычного населения», было зацементировано в сознании российских граждан средствами информационной пропаганды с самого начала конфликта. Команда InformNapalm говорила об обратном, отмечая преступные приказы высшего военного командования России.

За последнее десятилетие РФ движется от одного вооруженного конфликта к другому, и кажется, что страна вообще не может существовать без военного противостояния. Ее военнослужащие переходят воевать из одного государства в другое согласно кремлевским целям.

Запоминающимися боями лета 2014 года стала оборона Луганского аэропорта. Не обошлось тогда и без участия кадровых российских военнослужащих. С одним из их подразделений в районе села Переможное пообщался кремлевский пропагандист Грэхэм Филлипс. На видео ранее нами был опознан солдат 3-й бригады спецназа ГРУ Кривко. Подробнее о нем см. Флеш-рояль. Солдат 3-й бригады спецназа ГРУ РФ открыл все карты [2].

Несколько цитат из видео [3].

video-1 [4]

video-4 [5]

video-2 [6]

В Австралии пока, видимо, защищать некого, а вот в Сирии – вполне реально. В видео среди остальных замечен гражданин России  Патока Александр [7], который внесен в базу «Миротворца». Он рассказывает, что бывших десантников не бывает, и передает привет сестре Светлане.

video-5 [8]

В 2010–2011 годах Патока проходил срочную службу в 3-й ОБрСпН. С лета 2014 до начала 2015 года воевал в Украине на стороне незаконных вооруженных формирований. С марта 2015 года записался на контракт в 810-ю бригаду морской пехоты ЧФ РФ.

patoka-1 [9]  patoka-2 [10]

Осенью 2015 года, как и многие морские пехотинцы, побывал в Сирии, о чем говорит серия его фотографий [11].

patoka-3 [12]  patoka-4 [13]

В переписке с российской вербовщицей и, по совместительству, членом ЛДПР Альбиной Васильевой [14] обсуждает секретность места, запечатленного на фото [15].

patoka-5 [16]

Впрочем, понять, где был сделан снимок, можно и не снимая «грифа секретности». Помимо растительности, базу на аэродроме Хмеймим выдает стрела автокрана, которая не раз попадала в фото- и видеорепортажи. Так что да, Альбина, Александр после Донбасса отправился в Сирию. И это не первый для российских военнослужащих случай подобного карьерного роста.

Искусственно создаваемый образ России как страны-миротворца, борющейся за мир с помощью оружия и бомбардировок, выглядит нелепым. Это государство давно воспринимается мировым сообществом как агрессор, независимо от того, воюет оно в Украине или в Сирии. И участие в агрессии одних и тех же кадровых военных является этому ярким подтверждением.


Автор: Victory Krm [17] 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [18], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.