- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Взлом Суркова: хактивисты киберальянса передали доказательства взлома помощника президента РФ (1 Гб данных)

Международное разведывательное сообщество InformNapalm получило неопровержимые доказательства операции, в ходе которой украинские хактивисты реализовали взлом Суркова.

В понедельник 24 октября 2016 года сообщения о взломе украинскими хактивистами переписки  помощника президента РФ Владислава Суркова облетели большинство украинских и российских  СМИ.  Читатели по-разному отнеслись к представленным данным: некоторые сочли  скан-копию документа в анонсе на сайте cyberhunta.com [1] неубедительной.

25 октября на эти сообщения  отреагировал и официальный  Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (известный также как  Говорящие усы)  ответил на вопрос журналистов весьма расплывчато.  Прямо не усомнившись во взломе почты помощника российского президента, он парировал комплиментом и назвал Суркова  «талантливым человеком, которому многое приписывают».

После многочисленных запросов  читателей сообщество InformNapalm  обратилось непосредственно к киберальянсу хакерских групп CYBERHUNTA [2], FalconsFlame [3], RUH8 [4] и TRINITY [5] за дополнительной информацией, доказательствами и разъяснениями.

В ходе общения с хактивистами стали известны новые подробности и получен файл данных Microsoft Outlook (.pst) почтового ящика [email protected] размером до 1 Гб (дамп RUH8 [6], дамп на GOOGLE.DRIVE [7]).

(Кстати, в арсенале хакеров киберальянса имеются данные и на Пескова, полученные в результате взлома адресов помощников и клерков из администрации президента РФ, но их представление выходит за рамки данной публикации.)

Хактивистами в ходе спецоперации был получен доступ к почтовому ящику приемной Владислава Суркова [email protected], а также к ПК, находящемуся непосредственно в этой приемной.

Для широкой общественности хактивисты выложили дамп материалов периода с сентября 2013 по ноябрь 2014 года. Как раз в это время произошли основные события активной фазы кремлевского проекта «Новороссия».

Материалы, относящиеся к периоду 2015–2016 годов, в данный момент переданы для анализа спецслужбам и не подлежат раскрытию ввиду оперативной ценности.

В корреспонденции содержится подробная информация о медиа- [8] и бизнес-интересах [1 [9], 2 [10]] Российской Федерации в Украине, в частности на оккупированных территориях; о рисках экономической блокады «ДНР» и «ЛНР»;  полные списки и контактные данные сотрудников [11] управления президента РФ  по социально-экономическому сотрудничеству;  данные и контакты так называемого руководства самопровозглашенной Республики Абхазия (РА); темники для проведения агентурной работы с «ключевыми фигурами РА» и многое другое.

Интересно, что в материалах переписки найдены даже сканы паспортов Владислава Суркова и членов его семьи. Кроме того, имеются страницы сканов шенгенских виз во всех паспортах (приложение PDF).
[Владислав Сурков – паспорт.pdf [12], шенген.pdf [13], сын Суркова (Роман) – паспорт.pdf [14], шенген.pdf [15], жена Суркова (Наталья Дубовицкая) – паспорт [16], шенген [17], дочь Суркова (Мария) – паспорт [18], шенген [19]].

123 [20]231 [21]

Напомним, что  Владислав Сурков внесен в санкционные списки ЕС и США в марте 2014 года; ему запрещен въезд в страны Евросоюза и США. Тем не менее недавно Сурков появился в Берлине – он сопровождал Путина на встрече нормандской четверки, и его присутствие вызвало массу вопросов.

Для справки

Материалы были предоставлены хактивистами украинского Киберальянса на эксклюзивной основе для анализа и обработки. Сообщество InformNapalm не несет ответственности за первоисточник и его происхождение.


(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [22]) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [23], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.