- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Что ждет Захарченко и Плотницкого после SurkovLeaks (part 2)?

За последнюю неделю информационный взрыв вокруг куратора проекта «новороссия» помощника президента РФ Владислава Суркова спровоцировал новую волну пристального внимания к Украине со стороны международных средств массовой информации.

Подтверждения прямого подчинения Кремлю марионеточных руководителей псевдореспублик «ДНР/ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого были получены непосредственно из дампа переписки  SurkovLeaks (part 1) [1], а ее аутентичность подтверждена многими исследовательскими центрами и лабораториями. На днях украинские хактивисты анонсировали [2] новый слив данных SurkovLeaks (part 2), в котором будут раскрыты еще более интересные подробности.

Ряд писем, носивших характер консультаций с Владиславом Сурковым, проливают свет на  подводные камни конкуренции Александра Захарченко и Александра  Ходаковского.  И, возможно, именно тогда Кремль сделал осечку в выборе кандидата. Последняя череда странных «указов Захарченко» о назначении Игоря Мартынова на должность «заместителя руководителя администрации ДНР» и «указ» о приостановке подготовки к местным выборам говорят о напряженности и грядущих рокировках в марионеточной республике.

Возможно, ликвидация боевика «Моторолы» [3] была началом затяжного, но спланированного процесса.  Очевидно, что слив документов Суркова  катализирует «зачистку свидетелей» и «сворачивание старых кадров» (тут, по закону жанра, следует передать привет Гиви, который не может определиться, бежать ему или остаться [4]). Станет ли это свертыванием всего проекта «новороссия» или же приведет к быстрой рокировке фигур – покажет время.

По последним действиям и заявлениям марионеток Захарченко и Плотницкого понятно, что они заметно нервничают, – ведь и рука Суркова, которая дергала за ниточки в республиках, тоже дрожит от все новых и новых сливов информации…


(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [5]).
Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [6]