- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Прокуратура рассказала про Крым. InformNapalm дополняет фактами и призывает к активизации исков против РФ

Сегодня, 27 ноября, Цензор.НЕТ [1] сообщил о том, что военная прокуратура Украины установила подразделения и технику ВС РФ, которые обеспечивали оккупацию Крыма. Об этом изданию сообщил  прокурор Руслан Кравченко.

Так как в списке, представленном военной прокуратурой, есть только перечень наименований техники и воинских частей, но отсутствуют фото- и видеоматериалы, а также ссылки на дополнительные источники информации, то международное разведывательное сообщество InformNapalm  решило провести ревизию данных и представить читателям интересный фактаж.

Представитель военной прокуратуры заявил, что в период с 20 февраля по 16 марта 2014 года на территорию Крыма с территории России было незаконно перемещено не менее 10 500 российских военнослужащих, не менее 10 танков, 207 БТР и БМП (в т. ч. ГАЗ-2330 «Тигр»).

У InformNapalm с  первых дней аннексии Крыма есть несколько эксклюзивных видео, демонстрирующих переброску и использование автомобилей «Тигр» в операции по аннексии Крыма.

Вот «Тигры» и другая военная техника движутся колонной из бухты Казачья в Севастополе после выгрузки и переброски в Крым с территории РФ.

А вот  ночные выезды «Тигров» из российской воинской части в Севастополе в районе Лазаревских казарм. Спустя 2–3 часа, к утру, мы уже получали данные об их участии в блокировании воинских частей в других районах Крыма.

В своем отчете сотрудник военной прокуратуры сообщил о 8 пусковых установках мобильных береговых ракетных комплексов К300П «Бастион-П».
Перемещение комплексов  БРК «Бастион» фиксировалось в Крыму в августе 2016 года. Это видно на видео [2].

Кроме того, интересны места размещения других российских береговых ракетных комплексов – «БАЛ» [3] – из состава вновь сформированной 15-й ракетной бригады береговой обороны, вооружение и техника для которой были переброшены в Крым из Дагестана.


Далее прокурор Кравченко упоминает о 80 единицах средств противовоздушной обороны (в т. ч. 16 пусковых установок зенитно-ракетного комплекса С-300).
Насчет установок С-300 также имеется интересная информация в расследовании [4] InformNapalm.


«12 пусковых установок РСЗО 9К57 «Ураган»», – говорится в сообщении прокуратуры.
На этот счет у нас также имеются фотоматериалы и расследования.
Например, вот установки 943-го реактивного артполка в Крыму [5].


Также военный прокурор назвал подразделения российской армии,  которые  были переброшены в Крым и участвовали в его захвате. Идем по списку прокуратуры.

«31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил (ВС) РФ Центрального военного округа (воинская часть 73612), место постоянной дислокации – Ульяновск».

InformNapalm располагает интересной дополнительной информацией об этих военных преступниках. В ходе OSINT-расследований нами установленно, что десантники 31-й ОДШБр из Ульяновска штурмовали крымский парламент [6] в форме украинского «Беркута».

 


«45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ВДВ ВС РФ Западного военного округа (воинская часть 28337), место постоянной дислокации – Кубинка Московской области».

Это подразделение российской армии также неоднократно фигурировало в расследованиях InformNapalm. И если захват Крыма силовым путем в РФ признали, то вот, например, военнослужащие 45-й ОБрСпН ВДВ в Новоазовске [7] пока Россией не признаны – «ихтамнет».


«18-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) (воинская часть 27777), место постоянной дислокации – Ханкала Чеченской Республики».

О представителях этой бригады, не только захватывавших Крым, но и оккупировавших украинский Донбасс, также собрано достаточно много данных.
И даже одиозный персонаж из бывших деятелей «новороссии» Павел Губарев помогал выявлять их [8] на Донбассе.


Некоторые военнослужащие данного войскового соединения не только наследили в Крыму, но и успели провести на Донбассе не менее чем по 3 командировки [9].


В представленном прокурором списке значится и 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк (воинская часть 32515), место постоянной дислокации – поселок Черех Псковской области. Волонтеры InformNapalm фиксировали, как военнослужащие данного полка захватывали буровые вышки «Черноморнефтегаза» [10], получали медали за операцию по захвату Крыма и затем уходили грузом 200 с украинского Донбасса.


О 32-й отдельной мотострелковой бригаде (воинская часть 22316) Центрального военного округа РФ, место постоянной дислокации – Шилово Новосибирской области, также известно немало интересного. Например сержант-артиллерист 32-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ, который был замечен в боевых действиях на Донбассе, имел медальку и за Крым. Расследование о нем можно прочитать в материале [11]или посмотреть на видео:


«7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (воинская часть 61756), место постоянной дислокации – Новороссийск».

Об этих российских военных преступниках, захватывавших Крым, у волонтеров InformNapalm также имеются  интересные расследования [12]. «За что воевали деды?» – любят спрашивать российские пропагандисты, но если у десантников  7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии деды были власовцами, то они вполне наследуют своим предкам и продолжают воевать за интересы оккупантов.

Можно продолжить разбор и представление конкретных фактов по каждому пункту списка воинских подразделений РФ, захватывавших Крым по данным военной прокуратуры Украины. Но тогда публикация превратится в очень затяжной лонгрид.

Лучше мы напомним, что база данных расследований международного разведывательного сообщества InformNapalm содержит свыше 160 фактов фиксации военнослужащих из 75 воинских формирований РФ, которые были идентифицированы как военные преступники, выполняющие приказы командования Российской Федерации по агрессии против Украины. Видеопрезентации базы данных воинских частей и вооружения, использованных РФ в агрессии на Донбассе и в Крыму, были представлены на осенних заседаниях ПАСЕ и Парламентской  ассамблеи НАТО. [13]

Полные базы данных InformNapalm содержат гораздо больше информации. Вы можете ознакомиться с ними по ссылкам:

1. http://russian-presence-in-ukraine.silk.co [14]
2. http://russian-weaponry-in-ukraine.silk.co [15]

Материалов более чем достаточно для того, чтобы военная прокуратура и Генеральная прокуратура Украины инициировали сотни исков в международные суды не только  против военно-политического руководства Российской Федерации, но и против конкретных командиров воинских частей и военнослужащих этих частей, выявленных на Донбассе и замеченных в участии в операции по аннексии Крыма.

Знания становятся оружием только при их правильном использовании.
У украинской прокуратуры есть все шансы, чтобы успешно продолжить выжигать агрессора в международных судах, инициировать трибуналы и аресты счетов российских военнослужащих и политиков.

Волонтерское сообщество надеется, что вскоре не только будут названы списки частей оккупанта, но и прозвучат заявления об исках в международные инстанции от компетентных органов Украины.
Нам не нужно еще раз рассказывать, кто виновен в агрессии. Мы это знаем не хуже украинских государственных структур. Нам нужны конкретные шаги, конкретные действия, которые будут каждый день приближать победу и деоккупацию украинской территории.


InformNapalm_logo_05 [16] (CC BY 4.0) Информация специально подготовлена для сайта InformNapalm.org [17]. При полном или частичном использовании материала ссылка на автора и статью на сайте обязательна. Мы призываем читателей активно распространять наши публикации в социальных сетях. Хотите оперативно получать уведомления о новых расследованиях InformNapalm? Подписывайтесь на страницы нашего сообщества в соцсетях Фейсбук [18] и Твиттер [19].