- InformNapalm - https://informnapalm.org -

РФ перебросила в Крым ЗРК С-300ВМ накануне ракетных испытаний Украины над Черным морем

РФ перебросила в оккупированный Крым ЗРК С-300ВМ «Антей-2500», вероятно, для того, что бы попытаться сорвать ракетные испытания Украины над Черным морем 1-2 декабря. 

Сегодня днем, 29 ноября, в оккупированной Керчи (Крым) была замечена переброска российской техники. Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm идентифицировали среди техники зентно-ракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500» (индекс ГРАУ — 9К81М).  Напомним, что это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности. Также система предназначена для поражения современных и перспективных самолётов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.

Видео транспортировки:

Скриншоты из видео по которым удалось определить тип транспортируемых комплексов:

selection_286 [1]selection_285 [2]selection_284 [3]

selection_283 [4]

selection_282 [5]Напомним, что 25 ноября Минобороны РФ вручило ноту Украине в связи с планами ракетных пусков рядом с оккупированным Крымом.

А сегодня вечером, 29 ноября, Росавиация сообщила на своем официальном сайте якобы Украина установила новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря.

В связи с переброской ЗРК С-300ВМ в Крым непосредственно накануне запланированного проведения ракетных испытаний украинской стороной рассматривается два вероятными возможных сценария поведения Российской Федерации:
1. Либо РФ планирует сбить украинскую ракету.
2. Либо планирует провокацию с уничтожением пассажирского самолет и дальнейшим обвинением украинской стороны с указанием на ракетные испытания.


Материал подготовил Михаил Кузнецов [6] специально для сайта международного разведывательного сообщества InformNapalm [7]. При перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна!
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [8])
Хотите оперативно получать оповещения о новых расследованиях InformNapalm?
Подписывайтесь на страницу сообщества в Facebook [9].

[10]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.