- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Кто стоит за обстрелами мирных жителей Донецка? Какова роль ОБСЕ?

«12 ноября артобстрелу украинской артиллерией подвергся Петровский район Донецка», – сообщает рупор российской пропаганды портал LifeNews (http://lifenews.ru/news/144859).
лайфневс [1]Команда InformNapalm [2] решила провести собственное расследование этого инцидента и определить степень достоверности информации, переданной российскими журналистами.

Вчера, 12.11.14,  местные жители действительно слышали 18 взрывов. Большинство снарядов попало в район поселка шахты «Чекист». В ходе общения с жителями этого района удалось узнать, что снаряды прилетели с трех сторон. При этом украинская ствольная артиллерия била со стороны Красногоровки. Она нанесла ответный удар по огневым точкам боевиков на стадионе в районе ул. Маркина. Некоторые снаряды легли чуть западнее и упали в посадку. А теперь внимание: кроме выстрелов ствольной артиллерии, было зафиксировано еще 2 точки пуска РСЗО, которые уже не имеют никакого отношения к украинской стороне. Пуски были совершены с территории шахты им. Абакумова и из района Текстильщик, Донецкий индустриальнопедагогический техникум.

Вроде и доказательств нет, но есть устное подтверждение очевидцев, что в доме № 1 по ул. Чекистов представители ОБСЕ отказались запротоколировать наличие реактивного снаряда РСЗО «Град», который пробил крышу и воткнулся в печь. Снаряд не разорвался. Направление подлета снаряда показано на скриншоте:

карта провокации [3]

Если отследить направление подлета снаряда, то мы увидим, что на линии его траектории не располагаются части и подразделения ВСУ и сил АТО.

Кстати, хотим напомнить, что к миссии ОБСЕ на Донбассе, в частности к ее объективности и национальному составу, в последнее время у многих общественных деятелей и официальных лиц возникает все больше вопросов, о чем заявляет и депутат Европарламента  Яцек Сариуш-Вольский  (http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/11/13/7027759/).

Сариуш [4]Мы надеемся, что представители ОБСЕ проведут еще одно расследование и проявят большую объективность. В противном случае можно утверждать, что и трагедия со школой №63 является не просто циничным провокационным терактом боевиков, а результатом взаимодействия террористической организации ДНР и завербованных российскими спецслужбами представителей миссии ОБСЕ на Донбассе.

При перепечатке материала активная ссылка на источник обязательна.
(с) InformNapalm [2].

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой
.