- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российские контрактники предпочитают службу на Дальнем Востоке командировке на Донбасс

Российские контрактники, прошедшие войну на Донбассе, стараются избегать дальнейшей службы в округах и соединениях, которые чаще других привлекаются к «украинским командировкам».

Даже малейшего намёка достаточно, чтобы изобличить российского интервента. Да и неважно, где он находится сейчас, ведь за ним тянется кровавый след от оккупированных грузинской Абхазии и украинского Донбасаа до Дальнего Востока. На первый взгляд ничего не говорящая фотография и один неосторожный комментарий к ней могут побудить OSINT-разведчиков международного сообщества InformNapalm к детальному изучению объекта интереса, по результатам которого выстраивается любопытная картина.

В профиле некоего Артура Арсенова была обнаружена любопытная фотография, загруженная в октябре 2014 года. На фото видны двое военнослужащих, которые сидят на броне мчащегося по трассе БТР-80 с навесным грузом. Комментарий к фото примечательный: «на укр…» [1].

[2]

При изучении профиля, в котором было опубликовано фото, удалось установить личность его владельца, а также отследить путь этого российского военнослужащего – от 7-й оккупационной базы в Абхазии до 60-й мотострелковой бригады, дислоцированной на Дальнем Востоке России.

Артур Багавов

[3]Дата рождения: 22.12.1990. Родные проживают в Кисловодске Ставропольского края, в данных также фигурирует г. Ботлих (Дагестан).

В социальных сетях: VK [4] (архив профиля [5], фотоальбома [6], контактов [7]), ОК1 [8] с ограниченым доступом, профиль ОК2 [9]  заброшен в 2008 году.

 

 

 

Судя по фотографиям и комментариям к фотоальбому А. Багавова, в 2014 году он в статусе солдата-контрактника проходил службу в роте снайперов на 7-й российской оккупационной базе (в/ч 09332, г. Гудаута, Грузия, оккупированная Абхазия) Южного военного округа. С поздней весны в составе батальонно-тактической группы 7-й в/б находился на полигоне Ашулук в Астраханской области, откуда это сводное подразделение было переброшено сначала в Ростовскую область, а далее – в Украину (большинство фотографий с Ашулука загружены в альбом в 2015 и 2016 годах).

[10]

[11]  [12] [13]  [14]

А. Багавов с военной службы уволился в конце сентября или начале октября 2014 года. Причина расторжения контракта – скорее всего, страх перед отправкой в очередную «украинскую командировку», а о текучести кадров и массовых увольнениях контрактников с 7-й российской оккупационной базы InformNapalm сообщал не раз:

Боевой путь батальонно-тактической группы 7-й военной базы, принимавшей участие в боевых действиях на Донбассе летом – осенью 2014 года, уже отслежен и описан нами [17]. Установлено, что до переброски на восток Украины, с поздней весны до середины лета 2014 года, БТГр 7-й в/базы проходила  боевую подготовку и слаживание на полигоне Ашулук в Астраханской области, откуда была переброшена сначала в Ростовскую область, а затем на Донбасс.

[18]  [19]

После почти двухлетней паузы, не найдя занятия на гражданке, ностальгирующий по армии А. Багавов вновь подписал контракт с МО РФ, но уже подальше от Украины и родных краев – в составе разведывательной роты батальона разведки 60-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 16871, посёлки Камень-Рыболов (Приморский край, Ханкайский р-н) и  Монастырище (Черниговский район) Восточного военного округа).

[20]

[21] [22]

Напоминаем, что 7-я в/база – одно из самых воюющих соединений ВС РФ, информация о «подвигах» которого отражена в 28 OSINT-расследованиях и других публикациях международного разведывательного сообщества InformNapalm.


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования. Автор Ираклий Комахидзе [52] 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [53], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.