- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Как ФСБ РФ сливает в один флакон кадыровцев, наци и других маргиналов, отправляя их воевать на Донбасс

Изучение видео- и фотоматериалов, посвященных событиям на востоке Украины, способно повергнуть в шок любого человека, имеющего элементарные представления о политике. Но то, что я увидел в очередной нарезке видеороликов с места событий, превзошло любые ожидания.

Однако начать свой рассказ я хочу с фильма, вышедшего на просторы Youtube в конце лета 2014 года. Назывался он незатейливо – ”Украина. Война. Чеченцы (кадыровцы) под Новоазовском”. Для тех, кто не видел или забыл, напомню, что в нем снята группа одетых в камуфляж человечков, весело общающихся между собой на неизвестном мне языке, предположительно относящемся к кавказской языковой группе, с добавлением фраз на русском языке, произносимых все с тем же характерным кавказским акцентом. Происходит это общение посреди двух БМП-2 и оливковых КамАЗов российской армии, по какому-то странному стечению обстоятельств оборудованных бронемодулями.
1 [1]На одном из БМП (с бортовым номером 2, нанесенным от руки) присутствует надпись “За Донбасс!!!”  Это, пожалуй, единственная надпись, которая указывает на место съемки.

2 [2]То есть какая-то группа кавказских мужчин разного возраста сочла необходимым бросить все дела, оставить семьи, купить  у российской армии ставшие ей почему-то не нужными абсолютно новенькие КамАЗы-5350, оборудовать их бронемодулями и поехать в Донецкую область Украины защищать русский язык от украинских властей. Что тут может быть непонятного или противоестественного? Тем более что за время проведения АТО российский зритель к подобным картинкам уже привык, а БМП с калашами в России, по логике пропутински настроенных созерцателей, не достанет только ленивый (шутка)! На агрессию это не тянет, только на маленький криминал. Тем более что полноценных танков увидеть в кадре так и не удалось. Вместо танков  виден лишь размытый силуэт некоего гусеничного объекта. Вот и все кино.

3 [3]

 

Как оказалось, у этого видео есть и продолжение. И называется оно так же незатейливо,  как и предыдущая серия: ”Как я провёл лето: Петя Баркашов”.

4 [4]

В общем, ничего выдающегося, но ровно до тех пор, как БТР, оседланный российскими РНЕшниками (прим.: националистическая организация «Русское национальное единство»), не начинает двигаться. Этот фильм вообще дарит невероятные открытия. Вот, например, пособие для тех, кто хотел бы увидеть российскую армию в зоне АТО, но не знает,  где искать.  Да все просто – буквально под каждым кустом и за каждым деревцем:

5 [5]

Мирно пасущийся за калиткой БТР дает наглядное представление о том, насколько плотно напичканы бронетехникой донбасские поля и села.  Как видим, здесь участник событий, некто Петя Баркашов, уже перебрался с “мирного” БТРа в не менее “мирный” грузовичок. И если у кого-либо возникнет сомнение в  месте съемки, вот вам КПП посреди деревни: территория, подконтрольная  ДНР, как ни крути.

6 [6]

Но вернемся к началу фильма. Там самое интересное. Не успел российский наци-конвой добраться до дороги, как ему повстречались танки.

7 [7]Танки Т-72Б, разумеется, зеленые, разумеется, без обозначения принадлежности к какому-либо государству или «народно-освободительному движению”. Четыре штуки танков. Ой! Два из них оборудованы  колейно-минными тралами марки КМТ-8 и еще какой-то неизвестной мне модели?!

8 [8]9 [9]

Таких танков ни ДНР, ни ЛНР у ВСУ еще не “отжимало” (был, правда, один Т-64 с подобным оборудованием, но только один и только с КМТ-8).  Потом в кадре пошли КамАЗы с бронемодулями, человечки в камуфляже, две БМП…

10 [10]

Стоп!  Где-то я это уже видел. Да это же кадыровцы из-под Новоазовска! И БМП номер 2 с надписью “За Донбасс!!!” – вот она, тут же стоит!

11 [11]

 

Вот это номер! Оказывается, кадыровцы с собой не только БМП притащили, но еще и четыре танка с противоминными тралами! Это как же изволите понимать? Но вопрос отпадет сам собой, если вспомнить, что в российской армии существуют части, укомплектованные чеченцами, в том числе и по контракту. Среди них можно упомянуть уже неоднократно засвеченные в связи с украинскими событиями 17-ю и 18-ю отдельные мотострелковые бригады. 17-я ОМСБР, скажем, сформированна на базе 291-го МСП, в состав которого входил чеченский батальон “Восток” Ямадаева.

В рамках проводимой реформы Вооруженных сил Российской Федерации на базе 42-й мотострелковой дивизии созданы три мотострелковые бригады постоянной готовности новой организационно-штатной структуры численностью около 3,5 тыс. человек каждая. 17-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (Шали, Чеченская Республика), бывший 291-й гвардейский мотострелковый полк, 8-я мотострелковая бригада (Борзой), 18-я гвардейская Евпаторийская Краснознаменная мотострелковая бригада (Ханкала и Калиновская, Чеченская Республика) в составе 58-й армии.

Батальон «Восток» – батальон 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии Министерства обороны Российской Федерации, большинство бойцов – чеченцы, до мая 2008 года возглавлялся Сулимом Ямадаевым [12]. В настоящий момент расформирован.

Учитывая тот факт, что батальон “Восток” находился под патронатом ГРУ, можно быть уверенным в том, что этих людей вспомнят при первой необходимости. Чечня, Грузия и даже Ливан могли служить наилучшей рекомендацией ямадаевцев в глазах их кураторов, тем более что в российской армии теперь имеется универсальный инструмент под названием “контракт”, позволяющий вполне официально призвать в строй запасников любого возраста, даже в мирное время. А потому не исключено, что среди участников украинских съемок можно обнаружить героев, скажем, грузинских “отжатий”. А если не полениться и заглянуть на сайт к Денису Мокрушину, то там можно обнаружить дополнительную интересную информацию. Например, кое-что о национальных батальонах российской армии [13]:
12 [14]

И что самое интересное, в его же репортаже, посвященном боевой технике 18-й мотобригады [15] (той самой, с чеченским батальоном), можно обнаружить Т-72, оборудованный точно таким же тралом, что и танк новоазовских горных ополченцев Новороссии.

13 [16]

Таким образом, получается, что чеченцы (а также абхазы, ингуши, осетины), борющиеся в Донецкой области за чистоту русского языка, приехали туда не по зову сердца, как в этом  пытаются убедить россиян рупоры Кремля, а волею приказа, как военнослужащие одного из подразделений российской армии. Той самой армии, которую так долго не могут обнаружить корреспонденты российских СМИ, вдоль и поперек изъездившие просторы Луганщины и степи Донбасса. А что же еще не увидели эти вездесущие, но плохо видящие работники пера и камеры?

А не заметили они авторов этого фильма. И совершенно напрасно. Потому что ребята от излишней скромности не страдают и любят попиариться. Главным героем фильма  является некто Петя Баркашов, сын того самого Саши Баркашова, основателя российской профашистской группировки РНЕ.  Кавказцы и русские нацисты в одном кремлевском флаконе на Востоке Украины. Все, крыша поехала окончательно. Путин прогнул российское разношерстное национальное общество и все маргинальные тусовки под себя и заставил плясать под одну имперскую дудку.
14 [17]Какой писатель-фантаст может вообразить эту знаменательную встречу без Эльбы: до зубов вооруженные российско-кавказцы на танках вместе с российскими же, не менее вооруженными, нациками на БТРах дружно борются против укрофашистов за торжество славянской идеи на территории Украины! И, что характерно, РНЕшный фильм снабжен саундтреком в виде песни, исполняемой хором нациков-зайчиков на немецком языке. Что хотите после этого, то и думайте. А мне уже все ясно.

Кто в современной России может собрать столь пеструю компанию, состоящую из чеченцев, нацистов, казаков и прочих отморозков, вооружить и снабжать их до отказа, ввести этот винегрет на территорию сопредельного государства и потом держать их всех в ежовых рукавицах, иногда даже отстреливая самых непослушных для достижения собственных политических и экономических целей? Разумеется, роль организатора неформальных посиделок в Украине исполняет ФСБ, а роль пастуха – российская армия. А руководит всем этим воинством помните, кто?

И забудьте про «ополчение Новороссии». Его не было, нет и не будет. Есть одна, большая грязная игра по отжатию украинского военно-промышленного комплекса в пользу России.

Так что следите за «Ютьюбом», продолжение “принуждения в СССР” следует.

P.S. Когда этот материал был уже закончен, я вернулся к просмотру роликов, связанных с украинскими событиями. И вдруг – “Россия: армия РФ перебрасывает тяжелую технику в Украину (танки, БТР, БМП). АТО, Донецк, Луганск”.
Впрочем, смотрите сами:

ВАИ сопровождает некую военную колонну, состоящую из КамАЗов-“дальнобойщиков” с бронетехникой в составе пяти БТР, пяти танков Т-72Б и двух БМП-2 (разумеется, вся техника, включая УАЗ и КамАЗы, российская).

“За Донбасс!!!”-2. Мне это  чудится? Правда, что Россия тут ни при чем?.. Факты говорят обратное.

Материал подготовил: Al Gri специально для сайта INFORMNAPALM.ORG [18]. При перепечатке материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой
.