- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Солдат срочной службы ВС РФ замечен на Донбассе

Военнослужащих срочной службы ВС РФ (так называемых срочников) не было видно и слышно на Донбассе со времен боев за Иловайск и Дебальцево. Но, оказывается, они встречаются на оккупированных территориях и сейчас, в 2016 году.

В ходе мониторинга социальных сетей в поле зрения волонтеров InformNapalm попал один из боевиков, который после детального изучения его профиля был идентифицирован как  Павел Дикий, 02.02.1992 г.р., военнослужащий-контрактник 11-й отдельной инженерной бригады (в/ч 45767, Каменск-Шахтинский, Ростовская область, Южный военный округ РФ). Дикий рассекретил на Донбассе не только себя, но и солдата срочной службы Алексея Теплых из той же воинской части. Оба они имеют статус военных преступников, выполняющих противозаконные приказы высшего военного руководства Российской Федерации.

Хронология идентификации

Фото [1] с шевроном «Сомали» и еще одно, [2] размещенное в альбоме Павла Дикого под названием «днр».

[3] [4]

Коллективное фото [5] для будущих опознаний.

[6]

Фотографии [7] с комментарием о дате съемки: «ДНР», 24.04.2016.

[8]

[9]


Анализ профиля Павла Дикого

Для идентификации воинской части, в которой служил Дикий, проанализируем несколько фото [10], выложенных Павлом еще 27 сентября 2013 года. Снимок, приведенный ниже, был обнаружен и у его сослуживца по срочной службе Александра Тарасова, который выложил эту совместную фотографию [11] на год раньше, 30 сентября 2012 года. Съемка велась на территории в/ч 45767 в Каменск-Шахтинском, в так называемой курилке – месте для курения на территории воинской части.

[12] [13]

Фото [14] со срочной службы Александра Тарасова также говорит о его принадлежности к инженерным войскам.

[15]

Павел Дикий на общих снимках [16] с Иваном Цыгановым (сделаны в январе 2016 года в казарме в/ч 45767)

[17]

Фотография [18] от января 2016 года, на которой виден коридор казармы, украшенный новогодней мишурой:

[19]

Примечание. Иван Цыганов и Александр Тарасов в данном расследовании выступают только как связующее звено между военными преступниками, названными в статье, и войсковой частью 45767.

Дополнительные фото из казармы с места несения службы.

[20] [21] [22] [23]

Выложенный Иваном Цыгановым 9 марта 2016 года скриншот «100 дней до дембеля [24]» говорит нам, что свои фото он публиковал в соцсети сразу в день съемки.

[25]

Дополнительно подтверждает принадлежность Павла Дикого к в/ч 45767 и его участие в закрытой группе ВК [26] «Инженерные Войска. в/ч 45767 Каменск-Шахтинский»


Но вернемся к снимкам, которые в альбоме контрактника ВС РФ Павла Дикого подписаны как «днр, 24.04.2016».

[27]

На фото [28]один из боевиков – в балаклаве. После проведения сравнительного анализа профилей военнослужащих по надбровным дугам, форме подбородка, носа и глаз, а также по уникальному расположению зубов (видно на улыбке [29] из-под балаклавы) удалось опознать срочника Алексея Теплых.

Смотрим, кто отметил это фото как понравившееся.
[30] [31]Всего 9 человек, один из которых – Алексей Теплых. И это еще раз подтверждает, что опознание проведено верно.

Вы сами, подвигав ползунок на следующем фото влево-вправо, можете сравнить лицо человека слева с лицом боевика в маске с только что приведенного группового снимка.

Еще несколько фото для сравнения лица.

[32] [33] [34]

[35] [36] [37]

Алексей Теплых, 13.03.1995 г.р., военнослужащий, проходивший срочную службу в в/ч 45767 города Каменск-Шахтинский. Срок его службы истек 2 июля 2016 года – в подтверждение этого Теплых выложил в соцсети скриншот приложения [38], которое ведет отсчет дней до дембеля. 

[39]

А недостающим звеном в идентификации стало совместное фото [40] Алексея Теплых и Ивана Цыганова, о котором мы писали выше.

[41]

С 2008 года период срочной службы в России составляет один год. Это видно и по приложению «Дембель-метр», которым пользуются многие срочники. Получается, что Алексей Теплых начал срочную службу в июле 2015 года, а в апреле 2016-го он находился в Украине, на оккупированных территориях, и фотографировался с боевиками «ДНР» (или другими военнослужащими РФ).

Таким образом, доказан очередной факт «учений», которые проходят российские срочники на территории оккупированного Донбасса под руководством более опытных солдат-контрактников ВС РФ, таких как Павел Дикий.

Отметим, что от российского Каменск-Шахтинского до украинского Донецка примерно 5 часов езды на автомобиле, а до Луганска – полтора часа, так что российских солдат-срочников можно хоть каждый день завозить к горячим точкам на линии разграничения, чтобы они набрались боевого опыта. При этом можно не переживать, что солдаты будут долго отсутствовать в войсковой части, ведь их можно быстро вернуть в места постоянной дислокации в городах РФ у российско-украинской границы, находящейся под полным контролем ВС России. Конечно, только если солдат случайно не перейдет из жидкого в газообразное состояние и не будет отправлен грузом 200. Но на такой случай есть указ о засекречивании потерь – спишут на несчастный случай во время учений.


Материал подготовил Видаль Сорокин [42]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [43], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.