- InformNapalm - https://informnapalm.org -

В Луганск прибыл самый большой гуманитарный конвой от ООН — 54 фуры

В ночь с 10 на 11 декабря в Луганск прибыл самый большой гуманитарный конвой от ООН. 54 грузовые фуры достигли Луганска для оказания помощи мирным жителям, пострадавшим в результате войны на востоке Украины.
Информация об этом пока отсутствует в СМИ, но уже начала поступать из социальных сетей.

О прибытии гуманитарного груза в Луганск уже сообщили на официальной странице в твиттер Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине.

Информацию о прибытии гуманитарной помощи также подтвердил луганский блогер Савелий Вассерман [4]. Он подчеркнул, что на освещение информации в СМИ «ЛНР» о прибытии гумконвоя ООН стоит жесткий запрет (!) «Об этом запрещено писать и говорить в наших медиа», — заявил блогер.

Вероятно, российские СМИ также будут избегать эту тему, так как настоящая гуманитарная помощь от ООН, в отличие от распиаренных гумконвоев РФ, действительно должна помогать нуждающимся людям, находящимся в оккупации. В то время как грузы из полупустых российских фур оседают на прилавках магазинов И.Плотницкого.
Впрочем, в комментариях луганских блогеров пользователи соцсети также скептически высказываются о том, дойдет ли помощь лично в руки людям или будет как всегда экспроприирована российскими боевиками и оккупационными властями так называемой «Луганской народной республики».

Напомним, что ранее, 9 ноября, официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что автоколонна Управления верховного комиссара по делам беженцев, состоящая из девяти грузовиков с базовыми гуманитарными товарами и стройматериалами для ремонта домов, пересекла контрольно-пропускные пункты и прибыла в Луганск  7 ноября, впервые за три месяца.

Если российские кураторы боевиков «ЛНР» не хотят, что бы люди узнали о гуманитарной поддержке ООН, то давайте поможем прорвать эту информационную заглушку и донести важную информацию до населения. Луганчане должны знать, что эта помощь адресована им, а не магазинам Плотницкого.


Материал подготовил Andrew Lysytskiy. [5]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [6], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.