- InformNapalm - https://informnapalm.org -

ГРУ-шники на пенсии

Большинство приезжих российских «добровольцев», воюющих против Украины на Донбассе, в прошлом профессиональные военные. Часть из них едет по зову сердца (идейные утырки), но большая часть – централизованно, по «комсомольским путевкам», то есть мобилизационному предложению сверху.
Вот один из наглядных примеров «командированного» – Сергей Асташов, 44 года, проживает в городе Бердске Новосибирской области. С октября 2014 года – боец одного из разведывательных подразделений незаконных вооруженных формирований «ЛНР/ДНР», частично укомплектованного внештатными инструкторами (так называемый действующий резерв) ГРУ ГШ ВС РФ.

Подгорная улица, поселок ского типа Старобешево 10.11.14 [1]Калужский переулок, Снежное, Украина 16.11.14 [2]Калужский переулок, Снежное, Украина 15.11.14 [3]
Поверхностно ознакомившись с профилем российского террориста, можно смело предположить, что он попал на Донбасс не по идейным соображениям. Из личных данных С. Асташова следует, что службу он проходил в морских частях Пограничных войск, впоследствии служил в спецназе ГРУ (до недавнего времени в г. Бердске Новосибирской области дислоцировалась бригада спецназначения), выйдя на пенсию, пристроился на теплое местечко в МЧС, но родина вновь его призвала.
Видимо, Асташов со временем потерял навыки действовать скрытно, привитые на службе в ГРУ, соскучился по деткам Ксюше и Никите и для общения с ними (а также из хвастовства) открыл страничку «ВКонтакте», куда и стал выкладывать фотографии с Донбасса – из «командировки».

profil [4]a od pr [5]
Чуть ранее я представлял другого отставного грушника-«добровольца» из «Владивастока» – 44-летнего Юрия Бутятова, который вместе с другими террористами проходил переподготовку и слаживание с российскими военными. Читайте статью «Россия – спонсор международного терроризма: лагеря подготовки боевиков на российской территории и группировки сил вторжения»
https://informnapalm.org/1707-rossyjskye-naemnyky-na-sluzh…/

Автор: Ираклий Комахидзе [6]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [7], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой
.