- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Установлено место падения российского БЛА «Тахион» с бортовым номером 141169

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm продолжают серию публикаций по анализу данных с рабочего компьютера начальника разведки так называемого 2-го АК НМ оккупационного корпуса Вооруженных сил РФ на территории Луганской области.

Напомним, что данные для статьи получены в результате успешной операции по внедрению специфического программного обеспечения на рабочий компьютер «начальника разведки» хактивистами UCA [1] (Украинский киберальянс). C первой частью анализа переданных нам данных вы можете ознакомиться по ссылке [2]. В ней раскрыты некоторые подробности использования российским командованием БЛА «Орлан» в боевых действиях на Донбассе. Во второй [3] части речь шла о БЛА «Форпост». В данной же публикации на основании одного из донесений будет раскрыто место падения БЛА «Тахион» с бортовым номером 141169.

Интересующий нас документ составлен «гибридным» российским офицером под псевдонимом В. Руссу и адресован начальнику разведки 12-го командования резерва ВС РФ (Новочеркасск, Ростовская область). Как видно по предыдущим публикациям, все отчеты отправлялись в Новочеркасск. Заметим, что  и украинские командировки российских офицеров начинались с воинской части №89462 в Новочеркасске. Вспомним хотя бы пленного майора Владимира Старкова, которого впоследствии обменяли: «Воинская часть №89462 в Новочеркасске — ширма для ДНР/ЛНР» [4].

Документ называется: «ДОНЕСЕНИЕ О СОСТОЯНИИ И СИЛ И СРЕДСТВ РАЗВЕДКИ 2 КОРПУСА НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ № 42. КП – ЛУГАНСК (8022) 14.00. 15.12.2014 г. Карта 100 000, издание 1986 г.». В нем раскрыты подробности потери БЛА «Тахион» с бортовым номером 141169, а именно:

[5]

Координаты, указанные в донесении, представлены в системе плоских координат. Конвертировав их в более распространенную систему WGS84, мы получаем следующие координаты: 48°47’21.8″N 38°41’11.2″E [6]. На карте точка падения БЛА находится к юго-западу от населенного пункта Муратове Луганской области.  [7]

Местность, где упал БЛА, находится под контролем ВСУ и покрыта густым лесом. Даже несмотря на то, что прошло уже два года, шансы отыскать аппарат все еще остаются. Если это удастся, копилка военных преступлений РФ пополнится еще одним доказательством. Кстати, среди документов была найдена информация о принадлежности борта к конкретному подразделению ВС РФ – 138-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 02511) Западного военного округа.

[8]

Также напоминаем нашим читателям, что российские оккупанты потеряли на Донбассе еще два «Тахиона». Один – летом 2014 года (ссылка на видеорепортаж [9], в названии ролика модель БЛА указана ошибочно), второй, с бортовым номером 141202, – в период с осени 2014 по весну 2015 года. Фотографии ниже предоставил наш коллега Кузьма Тутов [10].

[11] [12] [13]

В дополнение к доказательной базе, а также для сомневающихся в аутентичности вышеизложенных документов мы повторно размещаем видеозапись из массива данных «начальника разведки 2-го АК НМ». На ней запечатлен рабочий стол оператора БЛА комплекса «Орлан-10» с бортовым номером 10258, состоящего на вооружении 100-й ОРБр ВС РФ, под управлением младшего сержанта Даурова А.Х. и рядового Лазаренко В.И. Видео записано 13 января 2015 года, после 14:00, во время выполнения разведывательного полета к западу от населенного пункта Счастье Луганской области.

Disclaimer

Материалы были предоставлены хактивистами Украинского киберальянса на эксклюзивной основе для анализа и обработки. Сообщество InformNapalm не несет ответственности за способы извлечения информации и ее происхождение.


Материал к публикации подготовил Михаил Кузнецов [14]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [15], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.