- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Дополнительная информация о подразделении 5-й танковой бригады ростовской группировки сил вторжения — «НА КИЕВ-2»

По уточненной информации, сводное подразделение 5-й танковой бригады Восточного военного округа, переброшенное в Ростовскую область из Бурятии (в/ч 46108, Улан-Удэ, ст. Дивизионная), включает в себя танковый батальон (в составе 2-го ТБ на Т-72), мотострелковый батальон неполного состава, разведывательную роту, батареи самоходной (САУ «Акация») и реактивной (РСЗО «Град») артиллерии, а также другие подразделения обеспечения (в составе, превышающем батальонно-тактическую группу (БТГ), полковой уровень). Подразделения развернуты в нескольких пунктах временной дислокации, в том числе возле села Советка в Неклинском районе Ростовской области (чуть ранее фиксировались между Матвеево-Курганским и Мясниковским районами).

2 [1]4 [2]6 [3]5 [4]

К настоящему времени почти завершено обустройство полевых лагерей, тыловики подвозят боеприпасы и другое материальное имущество, основные подразделения заняты боевым слаживанием с соседями, в частности с БТГ 37-й МСБР (тоже из Бурятии, Кяхта) и другими подразделениями Восточного и Центрального военных округов, находящимися на юго-западном направлении.

9 [5]8 [6]7 [7]12 [8]

На фотографиях 5-й ТБР в Ростовской области виден процесс переброски.
Также смотрите тематические ссылки:
— «НА КИЕВ» – подразделение 5-й танковой бригады ВВО в составе российской группировки сил вторжения;
https://informnapalm.org/3075-podrazdelenye-5-j-tankovoj-b…/ [9]
— «Восточный экспресс» – Россия продолжает перебрасывать войска с Востока.
https://informnapalm.org/3163-vostochnyj-ekspress-rossyya-…/ [10]

Автор: Ираклий Комахидзе [11]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [12], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.