- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Россия разворачивает новую артиллерийскую бригаду на украинском направлении

Россия разворачивает в Адыгее новую артиллерийскую бригаду, которая несёт угрозу Украине и Грузии.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm продолжает отслеживать процессы, связанные с усилением российской военщины на юге РФ. Зачастую наши предположения, озвученные ранее, подтверждаются.

По сообщениям [1]ряда информационных ресурсов от 3 февраля 2017 года, российское военное ведомство разворачивает в Южном военном округе, в г. Майкопе (Адыгея), новую, 227-ю артиллерийскую бригаду (АБр). Помимо 152-мм дальнобойных гаубиц «Мста», реактивных систем залпового огня «Ураган» и противотанковых комплексов, бригада оснащается беспилотниками, разведывательными комплексами и автоматизированными системами управления. По планам МО РФ, в дальнейшем 227-я АБр должна получить новейшие самоходные гаубицы «Коалиция», а также модернизированные реактивные системы залпового огня «Ураган-М». Формирование новой воинской части началось в конце 2016 года, завершить же процесс планируется до конца 2017 года. Полное наименование воинской части – 227-я Таллинская краснознаменная ордена Суворова артиллерийская бригада.

Хотим напомнить, что еще в апреле 2015 года InformNapalm предрёк формирование новой артиллерийской бригады в Адыгее. В частности, в резюме к публикации «Ураганы» 943-го реактивного артполка в Крыму [2]» отмечалось, что после передислокации из Адыгеи в Ингушетию 291-й АБр (которая не раз успела «проявить» [3] себя в контексте т.н. ростовско-украинских командировок), на базе 943-го реактивного-артиллерийского полка (РЕАП, в/ч 21797, место дислокации Адыгея, Майкопский район, пос. Краснооктябрьский) планировалось формирование новой  артиллерийской бригады с включением в ее состав дивизионов стволовой артиллерии.

[4]

По мнению военных экспертов, консультирующих InformNapalm, возможно два варианта формирования 227-й артбригады: передача одного реактивного дивизиона 943-го РЕАП (всего в составе полка 3 дивизиона, 24 ПУ РСЗО «Ураган») в состав 227-й Абр и сохранение 943-го в составе двух дивизионов либо полное расформирование 943-го РЕАП за счёт формирования новой, 227-й артиллерийской бригады.

Есть основания полагать, что 227-я АБр войдёт в состав формируемой в Ростовской области армии, которая уже представлена новой, 150-й мотострелковой дивизией (основными донорами ее формирования являются 33-я ОМСБР(г) из той же Адыгеи и 205-я ОМСБр из Ставропольского края) и зенитно-ракетной бригадой. 49-я армия же, возможно, станет гарнизонной, курирующей российские военные базы в оккупированных регионах Грузии – 7-й в/б (Абхазия) и 4-й в/б (Цхинвальский регион), – а также в Армении (102-я в/б). Возможно, в ее составе останется и 34-я ОМСбр(г), дислоцированная в КЧР.

Напоминаем, что это не первая аванс-информация от InformNapalm, о реализации которой российские источники заговорили позже. Так, задолго до официального сообщения [5] военного ведомства России нам стало известно [6], что МО РФ собирается переформировать несколько мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, в полки, то есть планируется их сокращение с понижением уровня и последующее объединение в новую дивизию (42-я МСД).


Материал к публикации подготовил Ираклий Комахидзе [7] 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [8], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.