- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Защитников «русского мира» становится все меньше и меньше

Защитников «русского мира» становится все меньше и меньше, а граждан РФ с оторванными конечностями и различными увечьями – все больше и больше.

Сухарев Дмитрий Александрович [1], 30.07.1987 г.р., с 2011 по 2015-й служил в воинской части 54096 – это 6-я отдельная танковая бригада ВС РФ. С 2014-го воевал на Донбассе, пока 8 февраля 2015 года в боях под Дебальцево ему не разворотило ступню правой ноги. Скорее всего, уже комиссован из российской армии.

[2]

[3]

[4]

[5]

На фото [6] ниже Дмитрий Сухарев  крайний слева с голубым шевроном на руке.

[7]

На фотографии выше замечен Гаджиев Магомедхабиб Магомедович [8] (изображен крупным планом). С 2008 и по настоящее время проходит службу по контракту в в/ч 3655. Это подтверждается соответствующим шевроном у сидящего рядом сослуживца на более ранней фотографии. В соцсети ВК называет себя «Shalnyak Merkucio», а в instagram  «shalnyak».

[9]

Принимал активное участие в боях на Донбассе.

Дорожный указатель, расположенный недалеко от Донецкого аэропорта.

[10]

[11]

Гаджиев Магомедхабиб разместил в соцсети много интересных фотографий. Отметим некоторые из них.

[12]

Фото с комментарием «Фотография сделана 2 года назад перед выездом в район аэропорта. Слева Мурман…» Некий Владимир Захаров чуть ниже заметил: «С лева Веталя 100%. вечная память!»

[13]

На странице Владимира Захарова [14] в соцсети ВК найдено фото с комментарием «Сборы средств на похороны и переправу груза 200. Виталий Жданов «Мурман».

[15]

Позывной «Мурман», о котором идет речь, это Жданов Виталий Сергеевич [16] – гражданин РФ, принимавший активное участие в боях на Донбассе с 2014 года. Ликвидирован 16 декабря 2016 года. Принадлежность к ВС РФ на данный момент не установлена.

[17] [18]

Одним из первых, [19] для кого Магомедхабиб Гаджиев собирал деньги для перевозки тела и захоронения в России, был его сослуживец Сихвардт Юрий Владимирович [20], позывной «Дитрих», 07.10.1985 г.р., гражданин России, проживавший в Омске. Ликвидирован на Донбассе 1 декабря 2015 года.

Отметим, что Юрий Сихвардт был хоккеистом из омской команды «Ястребы», идентифицирован командой InformNapalm в начале 2016-го в статье «Тамбовский тренер-хоккеист из 5-й бригады 1-го АК РФ воюет на Донбассе» [21]

[22]

Всех названных в этом материале объединяет то, что они граждане Российской Федерации, а не Украины, и то, что они все служили или служат в ВС РФ, т.е. имеют достаточный боевой опыт для ведения войны, и это абсолютно противоречит образу, который старательно создает российская пропаганда: донбасский «ополченец-шахтер», противостоящий украинской армии.


Материал подготовил Видаль Сорокин [23] Иван Арнольдович [24]

(CC BY) Информация подготовлена для сайта InformNapalm.org [25], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на автора и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.