- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Идентифицированы разведчики-хвастуны 17-й ОМСБр, воевавшие на Донбассе

На хвастуна не нужен нож… Опознаны очередные путинские хвастуны-разведчики, воевавшие на востоке Украины.

В OSINT-расследованиях международного разведывательного сообщества InformNapalm (IN), ориентированных на сбор и обнародование фактов российской агрессии против Украины, наряду с мотострелками, артиллеристами, танкистами и зенитчиками часто фигурируют разведчики. Это подразделения, группы или отдельные военнослужащие бригад специального назначения ГРУ Генерального штаба ВС РФ: 22-я ОБрСпН [1] (в/ч 11659, п. Степной, Ростовская область), 10-я ОБрСпН [2](в/ч 51532, Краснодарский край, пос. Молькино)3-я ОБрСпН [3] (в/ч 21208, г. Тольятти), 346-я ОБрСпН [4] (в/ч 31681, Кабардино-Балкария, г. Прохладный), 24-я ОБрСпН [5] (в/ч 55433, Новосибирская область г. Бердск), 14-я ОБрСпН [6] (в/ч 74854, г. Хабаровск), а также войсковые разведчики из состава подразделений мотострелковых бригад  и других соединений сухопутных войск российской армии: 17-я ОМСБр [7] (в/ч 65384, Шали, Чечня), 18-я ОМСБр [8] (в/ч 27777, Ханкала/Калиновская, Чечня)7-я ОТБр [9] (в/ч 89547, Чебаркуль, Челябинская область)7-я в/база [10] (в/ч 09332, Грузия, г. Гудаута, оккупированная Абхазия) и т.д. Более того, по нашим наблюдениям, российские «разведосы» чаще представителей других родов войск склонны к глупостям: позированию на камеры, загрузке в социальные сети компрометирующих фотографий из так называемых украинских командировок, которые, к тому же, нередко еще и подкреплены любопытными комментариями.

Неделю назад IN предал огласке фамилии трех российских войсковых разведчиков из Чечни, прошедших через «ростовско-украинскую командировку 2014», см. «Опознаны разведчики 17-й бригады ВС РФ, воевавшие на Донбассе [7]«. По результатам доразведки и изучения групповых фотографий из альбома главного фигуранта нашего прошлого расследования Р. Рагимова (1 [11], 2 [12], 3 [13]) удалось установить еще двоих его сослуживцев – Н. Новикова и А. Малыхина, которые летом – осенью 2014 года принимали участие в боевых действиях на востоке Украины.

 

1. Николай Новиков

[14]Дата рождения 15.01.1989. Родом из г. Вилюйска Республики Саха (Якутия).

Срочную военную службу проходил в 2009–2010 гг. в роте охраны в/ч 14058 ВКО ВС РФ в Красноярском крае. С 2011 года по настоящее время – военнослужащий-контрактник 17-й ОМСБр, дислоцированной в г. Шали Чеченской Республики.

В социальных сетях: VK [15] (архив профиля [16], альбома [17], контактов [18]).

 

 

[19] [20]

За участие в боях на Донбассе указом президента РФ от 25 декабря 2014 года награждён медалью «Суворова» [21] №41822.

[22]

Медаль Суворова – государственная награда Российской Федерации. Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы Российской Федерации, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.

Напоминаем, что все ранее опубликованные OSINT-расследования IN, базирующиеся на доказательствах награждения военнослужащих ВС РФ медалями и орденами за участие в боевых действиях за пределами Российской Федерации (Украина, Грузия, Сирия), структурированы в единую базу данных и оформлены в виде инфо- и видеографики, см. Наградное клеймо военных преступников ВС РФ. База данных и видеографика [23].

 

То, что государственная награда, выданная в декабре 2014 года, – именно за участие в войне против Украины, лишний раз подтверждает фотография [24], загруженная Новиковым в конце июля 2014 года. Примечательны также комментарии к ней – чтобы их понять, необязательно знать якутский. Судя по всему, фото отображает выдвижение колонны батальонно-тактической группы 17-й бригады из базового лагеря российских сил вторжения в Ростовской области в сторону Украины.

[25]

2. Александр Малыхин

[26]Дата рождения: 05.12.1985. Родом из г. Ростова-на-Дону.

Военнослужащий-контрактник 17-й ОМСБр, дислоцированной в г. Шали Чеченской Республики.

В социальных сетях: VK [27] (архив профиля [28], альбома [29], контактов [30]).

 

 

 

 

А. Малыхин опознан на групповой фотографии из альбома Р. Рагимова, на которой выявлены и другие военнослужащие 17-й ОМСБр: Н. Новиков и В. Мезин.

[31]

17-я ОМСБр фигурирует в 14 расследованиях InformNapalm, в основном эти публикации связаны с фактами вторжения и участия в боях на Донбассе летом – осенью 2014 года. Но есть данные и о  более позднем участии контрактников этой бригады в войне на Донбассе:

Базы данных по кадровым российским военнослужащим и доказательствам их участия в боевых действиях в Украине на стороне объединенных российско-террористических сил доступны по постоянной ссылке: https://informnapalm.org/database. [47]


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования. Автор Ираклий Комахидзе [48] 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [49], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.