- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Как российские СМИ маскируют «зеленых человечков» на Донбассе

Наконец-то увенчались успехом поиски снежного человека. Этот прорыв в науке совершили выдающиеся операторы канала “Суть времени – ДНР” (не понимаю, при чем здесь суть, ну да это не суть важно). В выпуске номер 184 было показано интервью с неким “пылевым» командиром танковых войск батальона «Восток» Панцирем (http://vimeo.com/106098280 [1]).

Тривиальное, по нынешним меркам, интервью на фоне российского танка Т-72Б, расписанного в традиционном российском стиле “негабаритности (Н1100) и украшенного тактическими номерами: российским (4841) и сепаратистским (39).  Также в кадре присутствуют некие темные личности, которые на протяжении всего фильма вызывали у оператора особую тревогу.

1 [2]

И если веселый панцирный генерал был раскован и много шутил, то корреспондентам было не до смеха. Особые хлопоты доставляла камуфлированная фигура наводчика танка. Ну не хотела эта фигура сидеть спокойно: то откидывалась назад, то двигала руками, а иногда пыталась даже разговаривать с окружающей действительностью.

2 [3]

Спасибо, летавшие в воздухе размытые квадратики помогли. А не то весь мир бы узнал, кто там ездит по Донецкой области на российских танках.

Но на этом трудности оператора не закончились. Неожиданно в движение пришла фигура, стоявшая спереди танка.  Квадратики тут не понадобились, спасло расстояние, но осадок и всякие там подозрения у противников  российской осени в Донецкой степи могут  родиться очень нехорошие.

3 [4]

А дальше произошла настоящая катастрофа.  Мало было бес-покойников спереди и сверху, так и камуфлированная кепка, стоявшая за танком прямо напротив оператора, вдруг решила явить миру свой чудный лик.

4 [5]

И тут свершилось чудо!

5 [6]

Как видим, оператор был настолько впечатлен увиденным, что редакторам пришлось замыливать картинку даже при смене кадра!

6 [7]

Ну наконец-то! Теперь весь мир может с уверенностью сказать, что снежный человек, и даже не один, жив. Жаль только, что нам так и не удалось увидеть их лиц. Зато мы совершенно определенно знаем, что российский язык в ДНР защищают не только кавказская мотопехота, не только национально-казацкие ездуны на БТР, но еще и армия снежных человеков Российской Федерации, вооруженных автоматами Калашникова!

В связи с этим у меня есть одна маленькая просьба к первым лицам российского государства. Попросите своих корреспондентов, операторов и редакторов не отворачивать камеру и не замыливать кадры, если в них попадает российская техника или военнослужащие российской армии, воюющие на территории Украины. Тогда вам не придется упрашивать весь мир показать вам вашу же армию в бою.

Материал подготовил  специалист по видеомониторингу Al Gri специально для INFORMNAPALM.ORG [8].
При перепечатке материала указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.