- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российские оккупанты похитили грузинского спецназовца

По информации ряда грузинских СМИ [1], российские оккупанты похитили военнослужащего отряда специального назначения МВД Грузии. Похищение грузинского спецназовца произошло днём 11 марта 2017 года, вблизи оккупационной линии разграничения возле села Зардианткари, находящегося на административной границе оккупированного Цхинвальского  региона (т.н. Южной Осетии) Грузии.

По некоторым данным, грузинский силовик был захвачен во время сдачи планового норматива по физической подготовке, во время бега. Оккупанты переправили его на одну из российских баз (предположительно на базу отделения т.н. пограничного управления ФСБ РФ по ЮО возле села Хелчуа). Представители официальных структур Грузии данную информацию всё еще не подтверждают.

Это не первый факт похищения грузинских граждан, проживающих или находящихся вблизи оккупационной линии Цхинвальского региона. Российские оккупанты систематически похищают местных жителей, в том числе стариков и подростков, переправляя их в Цхинвали «для разбирательства» и освобождая  лишь после уплаты «штрафа» за т.н. незаконное пересечение границы. Были случаи, когда русские похищали грузинских граждан с территории, подконтрольной Тбилиси.

Следует отметить, что российские оккупационные силы в Цхинвальском регионе и Абхазии особенно активизировались после предоставления Грузии безвизового режима ЕС. Российские военные и пограничники ФСБ идут на откровенные провокации, зачастую нарушая право на собственность мирных граждан, самовольно проводя несуществующие границы и выкрадывая урожай [2] местных крестьян.

Напоминаем, что в ноябре 2015 года InformNapalm приводил данные IDFI [3](Институт развития свободы информации), предоставившего информацию о территориях Грузии, над которыми Тбилиси может потерять государственный контроль. В публикации также приведены некоторые подробности ползучей оккупации, якобы инициированной сепаратистским правительством ЮО, а в действительности реализуемой силами российских оккупантов.

Ползучая оккупация Грузии освещалась международным разведывательным сообществом InformNapalm не раз, см. тематические ссылки:


Материал к публикации подготовил Ираклий Комахидзе [11] 

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [12], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.