- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Очир, иди домой! или Подразделения Восточного военного округа РФ у границ с Украиной

Видимо, все наши труды с Доржо (Dorjo Dugarov https://www.facebook.com/dorjo.dugarov [1]) пошли насмарку, и тема нацменьшинств, втянутых Кремлем в авантюру против Украины, так и забудется – до первой крови.

Прошло полмесяца с момента первой публикации на тему переброски 5-й танковой бригады и других подразделений Восточного военного округа, укомплектованных в основном солдатами – представителями национальных меньшинств (буряты, тувинцы, якуты), к украинской границе. Читатели как с украинской, так и с российской стороны немного повозмущались, и все подзабылось. Вместе с этим ослаб прессинг политруков и особистов на солдат из ВВО, и они вновь начали выставлять фотографии из Ростовской области. В большинстве своем это желторотики – молоденькие, необстрелянные парни.

Untitled [2]

 

К примеру, Очир, солдат из 5-й танковой бригады. Ему всего 20 лет, вроде не беспризорный, есть сестра Сурэна и девушка Аюна, но, как и все парни в его возрасте, любит браваду и приключения.

Конечно, стоит напомнить, чем закончились такие приключения для солдат 17-й бригады из Чечни, имеющих за плечами опыт не одного года службы в горячих точках (см. «Съездили в «отпуск»: 9 солдат 17-й мотострелковой бригады армии РФ из Чечни погибли в боях на Донбассе»
http://censor.net.ua/…/sezdili_v_otpusk_9_soldat_17yi_motos… [3]).

Untitled 2 [4]Untitled 3 [5]Untitled 4 [6]Untitled 6 [7]

Надеюсь, наша информация дойдет до родителей, жен и родных этих солдат из Бурятии, если не через СМИ, то путем перепостов в соцсетях.

Не стоит молчать, пора малым народам проснуться и понять, что в то время, как те, кто начал эту войну, всеми способами косят от армии и греют косточки на заграничных курортах, их посылают на убой. Если родные Очира и других солдат из Бурятии ничего не сделают, чтобы вытащить своих близких (будет это обращение в Комитет солдатских матерей или что-то другое – решать им), в скором времени они станут героями совсем других заметок, с гораздо более печальными заголовками.
https://www.facebook.com/irakli.komaxidze/posts/645730222206894 [8]

Смотрите тематические теги:
— «На Киев» — подразделение 5-й танковой бригады ВВО в составе российской группировки сил вторжения;
https://informnapalm.org/3075-podrazdelenye-5-j-tankovoj-b…/ [9]
— «Восточный экспресс» — Россия продолжает перебрасывать войска с Востока;
https://informnapalm.org/3163-vostochnyj-ekspress-rossyya-…/ [10]
— Дополнительная информация по подразделению 5-й танковой бригады ростовской группировки сил вторжения — «На Киев – 2»;
https://informnapalm.org/3261-dopolnytelnaya-ynformatsyya-…/ [11]
— «Общественность Бурятии против войны в Украине».
https://informnapalm.org/3203-obshhestvennost-buryatyy-pro…/ [12]

Автор: Ираклий Комахидзе [13]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [14], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.