- InformNapalm - https://informnapalm.org -

InformNapalm раскроет закрытые списки более 500 военнослужащих 58-й армии России (видео)

Международное разведывательное сообщество InformNapalm на конец марта 2017 года анонсирует серию публикаций, в которых будут раскрыты списки и личные данные более 500 солдат и офицеров самой воюющей,  58-й армии России, прошедших через украинский Донбасс. Мы опубликуем данные всех разведчиков, танкистов, артиллеристов и других военнослужащих, отправленных на Донбасс по боевому распоряжению командования Южного военного округа РФ для выполнения боевых задач. Их награждения и смерти, должности, звания и личные номера – все станет достоянием широкой общественности. Мы покажем новый уровень разведки открытых источников (OSINT), подкрепленных фактами из закрытой документации. И эти рукописи не горят. Гаага ждет.

Напомним, что 13 января 2017 года российские СМИ сообщили о смене командования 58-й армии Южного военного округа РФ. Новым главкомом самой воюющей 58-й армии назначен генерал-майор Евгений Никифоров [1]. Он пришел на смену генерал-майору Сергею Кузовлеву [2], который находился на должности всего пять месяцев. Оба генерала прошли через украинскую командировку.

Биография генерал-майора Евгения Валерьевича Никифорова весьма колоритна: две чеченские командировки (1995 и 2000), затем – заместитель командующего 58-й армии (Владикавказ), командующий «армией Л/ДНР» с весны 2015 по июль 2016 года. Позывной «Тамбов».

Нам известно [2], что позывной «Тамбов» – переходящий и ранее принадлежал генерал-майору Кузовлеву. О нем и его роли в военных действиях на временно оккупированной территории Донбасса мы писали еще в январе 2015 года [3]. В марте – апреле 2015 года Кузовлев был отозван в Россию. Ему на смену и приехал генерал-майор Евгений Никифоров, который  унаследовал тот же позывной.

В следующих публикациях InformNapalm вы увидите, чьи поездки на Донбасс не удалось скрыть российскому военному командованию из-за утечки конфиденциальной информации от начальника штаба одного из подразделений, входящих в состав 58-й армии России.


(CC BY 4.0) Информация подготовлена для сайта InformNapalm.org [4], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на источник обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в Фейсбук [5] / Твиттер [6] и оперативно получайте информацию о новых материалах.