- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российское командование поставляет на Донбасс армейские комплексы БПЛА. Фото документа

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm продолжают серию публикаций с анализом данных, собранных с рабочего компьютера начальника разведки так называемого 2-го АК НМ оккупационного корпуса Вооруженных сил РФ на территории Луганской области.

Напомним, что материал для статьи получен в результате успешной операции по внедрению хактивистами UCA [1] (FalconsFlame, Trinity, Ruh8, КиберХунта) специфического программного обеспечения на рабочий компьютер «начальника разведки». C первой частью анализа переданных нам данных вы можете ознакомиться по ссылке [2]. В ней раскрыты некоторые подробности использования российским командованием БЛА «Орлан» в боевых действиях на Донбассе. Во второй [3] части речь шла о применении БЛА «Форпост». В третьей части [4], на основании одного из донесений, было раскрыто место падения БЛА «Тахион» 138-й ОМСБР ВС РФ с бортовым номером 141169. Четвертая часть [5] посвящена анализу докладной записки о командире незаконного вооруженного формирования под названием ОБрОН «Одесса». В пятой части была раскрыта информация [6] об использовании российских переносных станций наземной разведки ПСНР-8 «Кредо-М1» (1Л120) подразделениями оккупационных войск на Донбассе.

Эта публикация – заключительная. В ней мы собираемся опубликовать снимок доверенности о передаче пяти российских военных БПЛА командиру роты радиоэлектроннной разведки так называемого 1-го АК ДНР. Скорее всего, у читателя возникнет вопрос, как в компьютере начальника разведки «2-го АК НМ» оказалась фотография документа соседнего «армейского корпуса». Ответ на этот вопрос интересен и нам. Но вернемся к фактам и содержимому документа. Судя по названию файла – 20141211_121951.jpg, снимок доверенности сделан 11 декабря 2014 года в 12:19:51. Дата выдачи оной – 10 декабря 2014 года, срок действия – 20 декабря 2014 года. В документе указано, что так называемый 1-й АК ДНР в лице командира роты РЭР Пятницы Виталия Эдуардовича (документы МО ДНР серия С №988) готов принять от 12-го командования резерва Вооруженных сил Российской Федерации (Новочеркасск, Ростовская область, в/ч 89462) материальные ценности по форме №12, а именно:

[7]

Стоит отметить, что комплексы «Орлан-10» и «Тахион» состоят на вооружении ВС РФ. Комплекс «Элерон» используется службами МЧС РФ, а вариант «Элерон-3СВ» с 2013 года поставляется на вооружение российской армии. Примечательно, что летом 2015 года мы фиксировали использование БЛА «Элерон-3СВ» с бортовым номером 113 оккупационными подразделениями «1-го АК ДНР» в районе Еленовского комбината хлебопродуктов (КХП) в н.п. Еленовка Волновахского района. Подробнее читайте в нашем материале «Беспилотные летательные аппараты России на вооружении боевиков в Донецке» [8]. [9]

[10]

Также известно, что один из «Тахионов» с бортовым номером 141202, предположительно переданный по доверенности, был утерян подразделениями «1-го АК ДНР» весной 2015 года. Фотографии предоставил наш коллега Кузьма Тутов [11].

[12] [13] [14]

Что же касается человека, на которого была выписана доверенность, то его идентификация оказалась делом простым: коллаборант и пособник российских оккупантов со стажем Пятница Виталий Эдуардович (архив профиля [15]), дата рождения: 27.03.1992, адрес регистрации: Донецкая обл., г. Донецк, ул. Вильгельма Пика, 7, кв. 1. Код ДРФО: 3368900458. Образование: ДИПТ, Донецк. Место работы: ш-та Красноармейская-западная №1, Донецк. Профиль на сайте Миротворец [16]. Известно, что в боестолкновениях с ВС Украины 16.07.2014 он получил под Донецком осколочные ранения головы. 06.08.2014 был доставлен в больницу водников по ул. Пешкова, 32, в Ростовской обл. РФ. После выздоровления вернулся в ряды оккупационных войск, имеет две боевые награды «ДНР». Судя по новым фотографиям с его страницы в соцсети, а также контактам в списке друзей, на текущий момент продолжает службу в одном из танковых подразделений.

По сообщениям ГУР Украины, в 2014 году командующий 58-й армии Южного военного округа генерал-майор ВС РФ Гурулев Андрей Викторович осуществлял руководство 1-м и 2-м «армейскими корпусами» через 12-е командование резерва Южного военного округа. А командующим «1-м армейским корпусом» в то время был генерал-майор ВС РФ Зусько Михаил Степанович. Фамилия прикрытия «Орлов», предыдущая должность – командир 34-й отдельной горной мотострелковой бригады (49-й армии) Южного военного округа. Предполагаем, что в графе «Руководитель» стоит подпись генерал-майора Зусько Михаила Степановича, указанного как М.С. Орлов. [17]

Вышеуказанная информация частично подтверждает подлинность доверенности, а в совокупности с предыдущими публикациями по анализу взломанного компьютера «начальника разведки 2-го АК НМ» дает право утверждать: российское военно-политическое руководство через 12-е командование резерва ВС РФ осуществляет поставки современных средств для ведения воздушной, наземной и радиоэлектронной разведки на оккупированные территории Украины. В дополнение к доказательной базе, а также для сомневающихся в аутентичности вышеизложенных документов мы повторно размещаем видеозапись из массива данных «начальника разведки 2-го АК НМ». На ней запечатлен рабочий стол оператора БЛА комплекса «Орлан-10» с бортовым номером 10258, состоящего на вооружении 100-й ОРБр ВС РФ, под управлением младшего сержанта Даурова А.Х. и рядового Лазаренко В.И. Видео записано 13 января 2015 года, после 14:00, во время выполнения разведывательного полета к западу от населенного пункта Счастье Луганской области.

Disclaimer
Материалы были предоставлены хактивистами Украинского киберальянса на эксклюзивной основе для анализа и обработки. Сообщество InformNapalm не несет ответственности за способы извлечения информации и ее происхождение.


Материал к публикации подготовил Михаил Кузнецов [18]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [19], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.