- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Тактика гибридных инъекций Кремля: машины из Абхазии в Украине, грузинское вино в «ДНР»

Режиссерская задумка Кремля: в то время как автомобили с номерами его марионеточных республик разъезжают по украинским городам, донецкий театр представляет водевиль под брендовое грузинское вино.

В последние несколько дней внимательные читатели наших материалов поделились с редакцией международного разведывательного сообщества InformNapalm несколькими тревожными фактами, которые  могут негативно отразиться на взаимоотношениях двух дружественных государств – Украины и Грузии.

Так, в Украине замечена [1] автомашина с номерными знаками оккупированного Россией региона Грузии – Абхазии. Печально, но факт. Многие наши читатели не особо удивились этому и с сожалением отметили, что подобное не новость, и им в Украине часто встречаются машины с номерными знаками «ПМР» и «российского» Крыма.

[2]

 

Также в распоряжение нашего сообщества попала афиша Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра [3] на май 2017 года, среди спонсоров которого указана грузинская винодельческая компания Кvareli Сellar [4] («Кварельский погреб»). Это ООО  зарегистрировано [5] в Грузии в 2007 году, также оно имеет московскую регистрацию. [6] Одним из дистрибьюторов грузинской продукции в оккупированном Донецке является некое ООО «Белсвит». [7]

[8]

Изучая данную тему, мы обнаружили на пропагандистском ресурсе  anna-news (подконтролен российским спецслужбам) любопытную запись [9] от октября 2016 года, в которой отмечается, что официальным партнером театра является грузинская торговая марка Kvareli, представитель которой присутствовал на премьере.

[10]

Напоминаем, что это не первый подобный факт, который попал в поле зрения нашего сообщества. В середине марта 2017 года InformNapalm опубликовал информацию [11] о продажах в Грузии продукции Луганского патронного завода.

И все это происходит на фоне заявлений действующего в Грузии т.н. Русско-грузинского молодежного союза о намерении устроить в канун 72-й годовщины победы над гитлеровской Германией перформанс.   [12]Для участия в нем приглашены финансируемые из российского бюджета «Ночные волки [13]» во главе с лидером этого пропутинского байкерского объединения А. Залдостановым («Хирург»), которые с момента захвата Крыма в 2014 году прославились своими провокационными мотопробегами или попытками таковых. В то время как США и Канада наложили на клуб санкции в связи с активной поддержкой «присоединения» Крыма и войны на востоке Украины, а европейские государства отказали «мотопробегу победы» во въезде, МВД Грузии обещало «проследить» [14] (?!) за планируемой акцией «Ночных волков».

Подобные факты не только режут глаз и оставляют неприятный осадок, но могут больно отразиться на взаимоотношениях двух дружественных государств – Украины и Грузии. Возможно, кто-то сочтет это случайностью и мелочью: мол, «не доглядели». Но есть большая вероятность того, что за каждой подобной «мелочью» стоит наш общий враг – Российская Федерация, цель которой – внести раздор между Грузией и Украиной и попытаться легализовать свои марионеточные республики.

Грузия и Украина, выбравшие путь независимости и евроинтеграции, стоят перед одним и тем же вызовом, имеют одинаковые проблемы. Россия оккупировала два грузинских региона – Абхазию и Цхинвальский регион, а также украинский Крым и часть Донбасса. Борьба за независимость и целостность обоих государств возможна лишь в тесном взаимодействии, не только на уровне народной дипломатии, но и на законодательном уровне. Чтобы застраховаться от подобного, грузинским и украинским политикам следовало бы задуматься о разработке и принятии закона, который будет контролировать подобные вопросы и жестко наказывать тех, кто хоть как-то сотрудничает с коллаборационистами и сепаратистами. Наши страны должны строго придерживаться политики непризнания, в зародыше пресекать все возможные коммерческие связи с оккупированными регионами, а также запретить их посещение без санкции Тбилиси и Киева.


Материал к публикации подготовили Ираклий Комахидзе [15] и Оксана Тинько [16]

Графика Alex Alexidze [17]

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [18], при перепечатке и использовании материала активная ссылка на авторов и наш проект обязательна.

Призываем читателей активно делиться нашими публикациями в социальных сетях. Вынесение материалов расследований в публичную плоскость способно переломить ход информационного и боевого противостояния