- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Анализ событий в сфере безопасности

Международное разведывательное сообщество InformNapalm представляет еженедельную сводку событий в сфере мировой безопасности. В фокусе – Украина и Сирия. Как Российская Федерация использует методы войны и террора для достижения управляемого хаоса в разных регионах мира.

Украина

Объединенные российско-террористические войска продолжают грубо нарушать режим прекращения огня. Детализация обстрелов представлена на карте сервиса Infolight [1] по датам.

4 мая [2] на луганском направлении боевики использовали мощное вооружение САУ 2С7 «Пион» [3] калибра 203 мм. Обстрел повредил резервную линию электропередачи. Этот обстрел можно расценивать как отвлекающий. Обратите внимание на мариупольское направление. Интенсивность атак значительно возросла на фоне уменьшения количества обстрелов в других зонах. Позиции украинских морских пехотинцев в районе Широкино подвергаются наибольшему количеству беспокоящих обстрелов, в том числе из переносных установок 9П132 «Град-П».
[4]
8 мая [5] на блокпосту, расположенном на восточной окраине оккупированного села Сосновское (35 км северо-восточнее Мариуполя), боевик «ДНР» из автомата произвел выстрел в воздух примерно в 50 м от наблюдателей ОБСЕ и потребовал от них покинуть район. По оперативным данным группы «ИС», [6] в период с мая по июнь 2017 года российское командование планирует передать боевикам «ДНР» 4 патрульных катера, которые будут размещены в Новоазовске. Напомним, что ранее InformNapalm неоднократно сообщал, что под Новоазовском и в его окрестностях были замечены кадровые российские военнослужащие 165-й артиллерийской бригады [7]ВС РФ,  45-й отдельной бригады [8] специального назначения и артиллерийское подразделение 17-й отдельной мотострелковой бригады [9] РФ. Все эти факты указывают на возможные планы России организовать атаки и провокации на приморском направлении.

Сирия

Ситуация за неделю по Сирии описана в материале [10].
[10]


Обзор подготовил Roman Burko [11] специально для читателей сайта международного разведывательного сообщества InformNapalm

(CC BY 4.0) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org [12], при перепечатке и использовании материала активная ссылка обязательна. Право на полный перевод материала на английский и немецкий языки принадлежит исключительно редакции InformNapalm.

Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в Фейсбук [13] / Твиттер [14] и оперативно получайте информацию о новых материалах.