- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Северный ветер в июне: ЧВК Суркова готовят резервы наемников СДД для обострения на Донбассе

В июне снова может подуть «северный ветер», который принесет очередное обострение на Донбассе.  Анализ видеозаписей интервью и переписки террористов из ЧВК Суркова указывает, что резервы наемников СДД активно готовят к мобилизации.

Северный ветер в июне

24 апреля 2017 года на официальном YouTube-канале кремлевской террористической организации «Союз добровольцев Донбасса» (СДД) был размещен короткий провокационный ролик [1] с заделом на конец мая – начало июня 2017 года. В 30-секундном видео экс-глава так называемого министерства госбезопасности «ДНР» и руководитель СДД Андрей Пинчук «прогнозирует»:

«В конце мая – начале июня Порошенко сделает все, чтобы ситуация на линии фронта была взорвана».

Слова Пинчука нужно читать между строк, учитывая его бэкграунд и приближенность к одной из башен Кремля. Ведь именно он 4 ноября 2016 года во время заседания «Совета командиров СДД» сидит по левую руку от серого кардинала и архитектора проекта «Новороссия», помощника президента РФ Владислава Суркова. Он и экс-«премьер-министр ДНР» Александр Бородай составляют ближайшую свиту руководителей тайной армии, в которой Вдадислав Сурков остается теневым дирижером.

Северный ветер в июне: ЧВК Суркова готовят резервы наемников СДД для обострения на Донбассе

Обострение на Донбассе готовит именно Кремль, проводя информационную обработку населения оккупированных территорий, нагнетая панику среди мирных жителей. Этот стандартный прием Москвы в стиле «держи вора» – обвиняя потерпевшую сторону, отзеркаливать собственные агрессивные планы –  РФ использует постоянно, и ориентированы такие сообщения на внутреннюю аудиторию.

То, что Москва к началу июня готовит очередную масштабную операцию с привлечением наемников, ясно не только из слов Пинчука. В новых материалах его электронной переписки были обнаружены списки «мобилизационного ресурса СДД», который с апреля 2017 года начал активную мобилизационную подготовку своих членов.

ЧВК Суркова и резервы наемников СДД для обострения на Донбассе

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (docx) [2]. Список представительств «СДД» по регионам с указанием количества личного состава (самые многочисленные из них: Центральное отделение – 900 боевиков, Ростовское отделение (туда же входят боевики из ОРДЛО) – 1 289, Северо-Западное отделение – 190, Крымское отделение – 140).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (docx) [3]. Список российских наемников «ДНР/ЛНР», которые проживают на временно оккупированной территории Крыма и являются членами Крымского отделения «СДД» (руководитель Дмитрий Васильевич Хавченко, позывной «Морячок»).

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 (docx) [4]. Список воронежской группы российских наемников «ДНР/ЛНР», которые проживают в РФ (преимущественно в Воронеже) и являются членами юго-западного отделения «СДД». Примечательно, что в списке указано, кто из них, кроме Донбасса, воевал в Сирии, Чечне и Нагорном Карабахе.

Вероятно, основной целью мобилизации профессиональных наемников под крышей Суркова является создание локальных обострений на тех участках украинского фронта, где нельзя использовать кадровых российских военных [5].

Два фронта – Сирия и Донбасс

Напомним, что при формировании своей частной армии из наемников «СДД» [6] Владислав Сурков обещал ее членам, что скоро вновь повеет «северный ветер», и все они вернутся на Донбасс победителями. Однако роза ветров кардинально поменялась, и теперь обещанный «северный ветер» чаще веет в направлении Сирии, где на передовой, кроме российских условно частных военных компаний (ЧВК), за Асада гибнут и кадровые российские «советники» [7] из ВС РФ.

Это очень угнетает большую часть патриотов «Новороссии», ведь донбасская афера России плотно легла на брюхо, и сдвинуть ее с этой точки довольно проблематично (экономические санкции порой намного эффективнее удара 59 ракет Tomahawk), поэтому Сурков активно предлагает российским наемникам попробовать себя в Сирии (там ведь, наверное, тоже «русских ущемляют»).

Но великодержавным российским патриотам идея с Сирией не очень нравится. По имеющимся данным, такое положение дел уже привело к расколу среди членов «СДД». Например, из его состава вышла ЧВК E.N.O.T. CORP (руководитель Роман Теленкевич, позывной «Водяной») – этой теме мы посвятим следующее расследование.

Читайте также: «Еноты» Хомякова зачищают казаков «Новороссии» [8]

Северный ветер в июне: ЧВК Суркова готовят резервы наемников СДД для обострения на Донбассе

Другие материалы по теме СДД:

  1. Анализ 1С-бухгалтерии террористов СДД: санкции, гумпомощь и ликвидация Болотова [9]
  2. Записки «Абвера» из СДД: контрабанда угля, «Восток» ради Ахметова и секреты «Хмурого» [10]
  3. Аннексия Крыма и война на Донбассе: опознан куратор террористов «ДНР» из ГРУ РФ [11]
  4. Хакеры показали цену заявлений экс-депутата Госдумы Вороненкова о невиновности Суркова (фото и аудиозапись) [12]

Дмитрий Лисунов, Олег Батурин специально для сайта международного разведывательного сообщества InformNapalm [13].
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [14])
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [15] / Твиттер [16] / Telegram [17]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.