- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Российская техника засветилась по обе стороны границы. На Донбассе воюют не «ополченцы», а армия РФ

Занимаясь изучением видеоматериалов из зоны АТО, вы никогда не можете быть уверены в результатах. То есть результаты, конечно, есть, но предсказать какими они будут, невозможно.

Заинтересовался я как-то одной танковой колонной «ополченцев». Довольно известная колона из Енакиево. Помните, в середине июля по долинам и по взгорьям юго-востока Украины разъезжала колонна танков Т-64 (номера 35, 36, 37, 38) и 122-мм САУ «Гвоздика» в количестве 3 штук. Ничем не примечательная колонна, даже маленькая по масштабам армейской группировки РФ в Украине. Но мое внимание привлекла не боевая техника, а уазик,  ехавший перед колонной. Было в нем что-то подозрительное. Пока выкладывались видео низкого качества, все мои подозрения оставались на уровне интуиции. Но стоило появиться качественным кадрам, и мои подозрения уступили место удивлению.

Уазик имеет одновременно и тактический знак воинской части (скорее всего российской), и номерной знак (неважно, российский или украинский), НО ГРАЖДАНСКИЙ! Как уж они там маскировались, кто на этом «Мосфильме»  был военным консультантом  по костюмам, я не знаю, но засветили они всю компанию танков и САУ!

Но этим история не закончлась. Неожиданно в поле моего зрения попадает следующий фильм:

«Гвоздики» и Т-64 с белыми пятнами? Так, значит, они не отжатые?!  Дальше напряжение нарастало.

У танка из фильма и танка со снимка (спасибо Ираклию Комахидзе, что засветил его в своем материале [1]) один и тот же номер – 16 (нестандартный ни для армии РФ, ни для ВС Украины по форме и по стилю), да и расцветочка та же. Только первый раз танк снят на территории России, а второй раз – на Украине. Как же он сюда просочился, с помощью Святого Духа или нечистой силы? Но мы-то люди образованные и знаем, что единственным полтергейстом  в этом регионе является российская армия. Её вроде бы не видно, но гадостей она уже наделать успела. И, значит, этот танк так же нельзя назвать отжатым, как и все остальные машины в колонне.

Своего апогея эта картина достигла в тот момент, когда на сцене появился четвертый Т-64. Если вся колонна благополучно повернула на кольце налево и продолжила свой скорбный путь, то этот отщепенец проскакивает кольцо напрямую и уходит вдаль, не попрощавшись со зрителями. Это было настолько неожиданным для остальных участников покатушек в стиле милитари, что им пришлось останавливаться и переспрашивать дорогу у местных жителей, которые с живым интересом наблюдали за этим импровизированным ретро-пробегом  и идти в ополчение совсем не собирались.

Так они еще и без GPS кататься по чужой стране отправились? Хоть раз Путин не соврал: «Заблудились!» Зато если бы не эта вынужденная остановка БМП, я бы не смог прочитать эти иероглифы на ее борту. А надпись там замечательная: «Лавина». Последний раз подобное сочетание букв я видел на БМП, перемещавшихся на трейлере по Каменску-Шахтинскому! Получается, что Енакиево посетили однополчане чеченцев?

А где же сепаратисты? Вопрос совсем не праздный, если учесть, что и в следующей колонне, прошедшей в том же районе (для нее пришлось снимать двухсерийный фильм), лиц данной профессии не обнаружено.

И снова Т-64, «Гвоздики», БМП-1, -2, «Лавина» и белые пятна. Фильмы сняты в разное время (июль и октябрь 2014 года), но запечатленные состав колонн и техника достаточно схожи. Всего на трех записях мы видим 11 танков Т-64 (номера 35, 36, 37, 38, 15, 16, 17 и еще четыре без номеров, но с белыми пятнами), восемь САУ, четыре БМП, один БТР, два МТ-ЛБ, один КамАЗ, два гражданских автобуса, используемых для перевозки военных, один фальшивый уазик, и все они пришли из России. А значит, и те, кто на них приехал, не сепаратисты, а агрессоры.

В этой связи у меня есть убедительная просьба к ОБСЕ, так активно отстаивающей идею сепаратизма на Востоке Украины, объяснить нам, что она под этим явлением подразумевает. Иначе представителей отряда сепаратистов из семейства вредителей придется заносить в Красную книгу как вымирающих. Или ископаемых.

И последнее. Что-то в зоне АТО  очень много завелось танков Т-64 неукраинского происхождения. Может быть, на них тоже стоит обратить внимание?

Материал подготовил  специалист по видеомониторингу Al Gri  специально для INFORMNAPALM.ORG [2]. При перепечатке материала указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

Читайте также другие материалы данного автора:

Подписывайтесь на наш канал оперативного распространения информации в Facebook.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.