- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Медаль «За отвагу»

Анатолий Осипов, 27 лет, военнослужащий-контрактник 8-й горной мотострелковой бригады, в/ч 16544 Южного военного округа ВС РФ, указом президента РФ от 1 сентября 2014 года награжден медалью «За отвагу», номер наградного удостоверения 64165.

nagradnoi list [1]medal [2]profile [3]
В данной связи напрашивается вопрос: с каких пор в мирный период и за какие заслуги медалью «За отвагу» награждают военнослужащих 8-й горной МСБР, личный состав которой «безвыездно» прохлаждается на горном курорте в селе Борзой, в Чечне? Или же все-таки Осипов медаль «За отвагу» получил за прыть, проявленную в летних боях на украинском Донбассе?

Учитывая летне-осенние скитания подразделений 8-й горной, в том числе историю с найденными документами под Иловайском и информацию о потерях (и то и другое с легкостью можно найти в сети и по нижеуказанным ссылкам), склоняюсь к второму: Осипова наградили за отвагу, проявленную на Донбассе.

1 [4]2 [5]
Смотрите тематические ссылки:
— Профиль Осипова в соцсети https://vk.com/id259799439 [6]
(порывшись в профилях друзей Осипова можно найти не одно свидетельство участия других контрактников 8-й горной в военных действиях против Украины);
— Разведподразделение 8-й МСБР горной на границе с Украиной;
https://informnapalm.org/2037-razvedpodrazdelenye-8-j-msbr-… [7]
— 8-я горная мотострелковая бригада РФ в Украине.
https://informnapalm.org/1475-8-ya-gornaya-motostrelkovaya-… [8]

Автор: Ираклий Комахидзе [9]

(с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm [10], при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна.

___
* Проверено редактором Еленой Сергеевой.