- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Пальмира. Высадка российских морпехов. Попытка вторая

Март 2016 года. Во время первого штурма захваченного боевиками ИГ сирийского города Пальмиры команде InformNapalm удалось идентифицировать [1] гаубичное подразделение 120-й отдельной артиллерийской бригады (в/ч 59361, место дислокации – Юрга), которое принимало активное участие в поддержке войск режима Башара Асада. После взятия города, для его удержания и защиты, российское командование перекинуло туда подразделение морпехов [2] из 61-й бригады Северного флота, а также танкистов [3] из 7-й отдельной танковой бригады.

В декабре 2016 года, во время стремительного наступления боевиков ИГИЛ на Пальмиру, российские военнослужащие в спешке отступили и оставили свою базу на западной окраине города. Тогда боевики захватили большое количество оружия и боеприпасов, которые не были уничтожены российскими военными. Подробнее здесь: Российские подарки для ИГИЛ: что осталось на брошенной военной базе в Пальмире [4].

2 марта 2017 года войска режима Асада при поддержке ВКС и подразделений сухопутных войск РФ в очередной раз освобождают Пальмиру, и, начиная с апреля, в город на постоянной основе перебрасываются российские войска.

Пару дней назад, в ходе мероприятий по OSINT-разведке, нами был идентифицирован российский военнослужащий Владимир Филлипов (возможно, настоящая фамилия – Быстров, дата рождения: 22 мая 1993 года; профиль [5], фотоальбом [6]), который, вопреки заявлениям [7] военно-политического руководства России, нес службу на блокпосту в окрестностях Пальмиры. Этот военнослужащий 9 июня 2017 года опубликовал в своем фотоальбоме снимок, сделанный на фоне исторических руин. С помощью геолокации мы установили точное положение [8] места съемки и блокпоста.

[9]

[10]

Филлипов крайне осторожен и старается не  публиковать снимки, по которым можно идентифицировать его подразделение. На некоторых его фотографиях стоит отметить жетон военнослужащего и типовой разгрузочный жилет ВС РФ 6Ш111. Имеется в альбоме и одна фотография в парадной военной форме старого образца с петлицами сухопутных войск. Также в друзьях Филиппова много военнослужащих из 155-й отдельной бригады морской пехоты и 291-й артиллерийской бригады. Среди них замечен и контрактник Владимир Алексеенко, в данный момент принимающий участие [11] в боевых действиях на Донбассе. По информации со странички Филлипова, его родной город – Краснодар, а городом пребывания указан Владивосток. На основании этой информации можно предположить, что Филиппов проходит службу в 155-й отдельной бригаде морской пехоты (в/ч 30926, Владивосток).

Предположительно в начале мая морпехи из Владивостока сменили по ротации подразделение из Мурманска – эту информацию удалось почерпнуть из фотоальбома Кирилла Платонова (профиль [15], фотоальбом [16]), военнослужащего 61-й отдельной бригады морской пехоты, в/ч 38643, пос. Спутник).

Цель данной публикации – в очередной раз продемонстрировать читателю ложь российских политиков и военачальников, а также показать, насколько беспечны российские «ихтамнеты» в Сирии. Ну а мы с вами ждем новых сообщений о позорном бегстве россиян. Блокбастер должен получить еще одну серию.


Публикацию подготовили Михаил Кузнецов [22] и Victory Krm [23] специально для сайта международного разведывательного сообщества InformNapalm [24].
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [25])
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [26] / Твиттер [27] / Telegram [28]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.