- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Боевики «ЛНР» изготавливают фугасы для подрыва мирных жителей (фото)

Боевики «ЛНР» изготавливают самодельные взрывные устройства из 120-мм осколочно-фугасных мин ОФ-843А российского производства, которые используются в кровавых провокациях. InformNapalm нашел фотодоказательства в социальных профилях террористов.

Сегодня в Гамбурге начался саммит G20, на котором планируется первая встреча Путина и Трампа. Путину нужны хотя бы фальшивые козыри для общения по теме Украины и парирования обвинений в развязывании войны. Тезис о защите русскоязычного населения использовался Москвой с самого начала оккупации Крыма и боевых действий на Донбассе. Поэтому в ход пошли не только информационные, но и боевые провокации. Сегодня, во второй половине дня, в центре оккупированного Луганска прогремели два взрыва. В результате есть погибшие и раненые. Накануне, 4 июля, российские СМИ уже пытались раскручивать ряд информационных операций [1] о «предотвращении терактов» в «ЛНР» и «ДНР», включая утку о пленении майора из 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ с «секретными планами» атак, созданными на скорую руку на плохом украинском языке с многочисленными русизмами [2] в тексте.

Но Кремль прибегает и к другим провокациям с использованием взрывчатых веществ, целью которых является обвинение Украины в нарушении Минских соглашений, «терроризме» и «уничтожении мирного населения».

Вчера, 6 июля, волонтер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Кузнецов [3] нашел в социальном профиле VK боевика Дмитрия Ващенко [4] (архив [5]), состоящего в так называемой 4-й ОМСБр 2-го армейского корпуса «ЛНР», фотодоказательства изготовления российскими террористами самодельных взрывных устройств с использованием 120-мм осколочно-фугасных мин ОФ-843А российского производства (1994 года выпуска). На этих «фугасах» впоследствии подрываются мирные жители. Именно их российские боевики используют для создания пропагандистских сюжетов о минировании гражданских объектов и последующего обвинения украинской стороны в терактах.

Боевики "ЛНР" изготавливают фугасы для подрыва мирных жителей (ФОТО) [6]Боевики "ЛНР" изготавливают фугасы для подрыва мирных жителей (ФОТО) [7] [8]
Примечательно, что 24 июня 2017 года в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали диверсионную группу террористов именно из состава 4-й ОМСБр АК «ЛНР» и взяли в плен кадрового российского военнослужащего [9] из 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктора Агеева, находившегося в этой группе.


Анализ подготовлен специально для международного разведывательного сообщества InformNapalm, при использовании материала активная ссылка на материал обязательна.
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [10])
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [11] / Твиттер [12] / Telegram [13]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.