- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Экс-командир боевиков «ДНР» Гиркин о Захарченко: «Малороссия» из «гнезда Суркова»

Экс-командир боевиков «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) указал, что недавнее заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» является провокацией международного масштаба и исходит от российских политтехнологов из «гнезда Суркова». Это был «пас ястребам в Кремле», который они пока проигнорировали.
Об этом Игорь Гиркин написал сегодня, 19 июля, на своей странице в социальной сети VK (архив [1]).

«Конечно же — вопрос по поводу вчерашнего заявления пана Захарченко и сдержанно-отстраненной реакции на «Малороссию» со стороны Кремля.
По факту — имеет место откровенная провокация со стороны «сурковцев» в окружении «пана фельдмаршала».

Почему провокация? — Ответ очевиден — столь громогласное и важное политическое заявление, касающееся, вдобавок, не одной ДНР, а «всей Украины» (с претензией на ее полное переустройство — это уже масштаб международный, можно даже сказать — мировой) — никак не могло родиться без прямого участия прикомандированных к Захарченко россиянских политтехнологов — господ Казакова, Прилепина и т.д. — суть лиц, несомненно происходящих из «гнезда Суркова», – подчеркнул Игорь Гиркин.

Интересно, что именно Суркова одновременно считают как архитектором и куратором «проекта Новороссия», так и человеком, который ее «сливает». Группа террористов первой волны, сбежавших с Донбасса в Россию,  в число которых входит и Игорь Гиркин, выступает в жесткой оппозиции к Владиславу Суркову и называет его предателем, требуя «решения украинского вопроса» радикальными методами с помощью полномасштабного российского вторжения без полумер и ужимок. Другую группу боевиков представляет террорист Сергей Дубинский («Хмурый») [2], подозреваемый в соучастии в теракте против рейса MH17. Он входит в «Союз добровольцев Донбасса» [3], а заседания и сборы этой организации посещает лично Владислав Сурков [4], фотографируясь вместе с террористами.


Материал к публикации подготовлен специально для сайта InformNapalm [5].
При использовании информации активная ссылка на источник обязательна.
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [6])
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [7] / Твиттер [8] / Telegram [9]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.