- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии

Российский военнослужащий Кирилл Шадрин так спешил скрыть следы своего участия в войне против Украины и спецоперациях в Сирии, что, спотыкаясь, угодил прямо в сети InformNapalm. На Донбассе в 2016 году его зафиксировали на фото с геотегом в районе Иловайска, теперь он делает скрытные селфи в Сирии как военнослужащий Сил специальных операций России, и на его форме вместо шевронов «Новороссии» и георгиевской ленточки шевроны с арабской вязью. Эта информация подтверждает многочисленные сообщения об отправке российских военнослужащих и наемников из российских ЧВК после Донбасса в Сирию. Ближний Восток становится новым местом утилизации «русского мира».

Исходные данные

Социальный профиль «ВКонтакте» https://vk.com/id14969194 [1], зарегистрированный на имя Кирилл Шадрин, г.Киров, находился под наблюдением команды InformNapalm давно, но его владелец не давал никаких зацепок, пока спешно не попытался спрятаться. При очередном исследовании указанной страницы мы обнаружили, что Шадрин изменил имя на Андрей Добрых, город – на Казань, а сам профиль [2] подчистил.

Читайте также: О целях присутствия подразделений ССО РФ в Египте [3]

Каким образом мы восстановили исходную информацию, которую пытался скрыть российский военнослужащий, покажем по шагам.

Простым поисковым запросом “http://vk.com/id14969194 [4]” на сайте “Большой Каталог” нашли информацию “Шадрин Кирилл: 17.7 г.р., ВКонтакте: www.vk.com/id14969194 [5].” (строка на странице сайта в архиве http://archive.is/03gs6#selection-8609.0-8609.59 [6]).

Далее нашли расширенную информацию, которую восстановили со страницы ВК до того момента, как военнослужащий решил удалить и изменить данные на ней.

[7]

Нашли необрезанное фото Шадрина от 2013 года  на сайте “Тут Найдут!” (скриншот выше).

[8]

Установили, что Кирилл Шадрин родился 17 июля 1991 года в городе Кирове. Поиск в Чистилище сайта “Миротворец” вывел на запись без фотографии о российском наемнике [9], где полностью совпадают фамилия, имя, день и место рождения.

Ранее, на этапе наблюдения за профилем, нам удалось сохранить фотоальбом Шадрина, где он зафиксирован на последних фото с сирийскими шевронами, а на более ранних фотографиях, за 2015-2016 годы, – в Украине, на оккупированном Донбассе.

Служба в ВС РФ

Фото Шадрина в неуставной одежде с оружием на фоне военных автомобилей ВС РФ, опубликованное 14.07.2015,  указывает на то, что он с большой степенью вероятности находился в полевом лагере в Ростовской области для подготовки перед отправкой на Донбасс.

[10]

На фото от 09.05.2016 Шадрин зафиксирован в уставной форме ВС РФ с шевроном с «летучей мышью» – знаком военной разведки.

[11]

Фото, опубликованное в соцсети ВК  03.12.2015, сделано в одной из квартир, вероятно на Донбассе. На стене флаг «Новороссии». Предположение  подтверждают следующие снимки.

[12]

А на фото, опубликованном 21.01.2016, присутствовал геотег с координатами 47.926956, 38.173794 – в районе Иловайска.

Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии [13]

Фото от 03.10.2016 также содержало геотег с координатами 48.117496, 38.5254 – это между поселками Стожковское и Рассыпное (временно оккупированные районы Донецкой области).

Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии [14]

В апреле – июне 2017 года в альбоме Шадрина появляются уже другие снимки – в форме с сирийскими шевронами «Ястребов пустыни» (suqūr aṣ-ṣaḥrāʾ) [15]. «Ястребы пустыни» воюют  при поддержке с воздуха со стороны ВКС РФ, что является еще одним доказательством их аффилированности с российскими Силами специальных операций.

Читайте также: Кто бомбит гражданских в Сирии: личные данные 116 офицеров ВКС РФ (инфографика) [16]

Читатели подсказали, что надпись на шевроне военнослужащего в переводе с арабского гласит: «Департамент общей разведки».

В 2016 году совместная группировка «Ястребов пустыни», ССО РФ и ЧВК «Вагнера» была разбита боевиками ИГИЛ, за сутки отступив более чем на 60 км.

    [17] [18]

Этот же снимок замечен и в ленте instagram – “@mighty_russia” (http://archive.is/bU9BE) с подписью  “Russian Special forces in Syria”, лицо военнослужащего скрыто блюром.

[19]

Таким образом, в ходе наблюдения установлено, что военнослужащий Российской Федерации Шадрин Кирилл Сергеевич начал свою службу по контракту в Вооруженных силах России в 2015 году, после этого успел побывать на Донбассе, а в 2017 году уехал в Сирию, где предположительно пребывает и в момент публикации этого материала. Это разоблачение – только первый абзац в истории о будущем провале российских спецназовцев в Сирии.

Читайте также: Полмира за Пальмиру. РФ втягивается в сухопутную войну в Сирии [20]


Материал подготовил Видаль Сорокин [21] под редакцией международного разведывательного сообщества InformNapalm. 
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [22])

Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [23] / Твиттер [24] / Telegram [25]
и оперативно получайте информацию о новых материалах