- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Маневры «Запад-2017» используются для прикрытия переброски ударных бронетанковых групп (фото, видео)

8 августа 2017 года севастополец  Максим Майоров на своей странице Facebook [1] обратил внимание на исторические предпосылки, а именно военные маневры, которые предшествовали агрессии Российской Федерации против соседних государств.

Грузия, Украина, Беларусь?

[2]«По странному стечению обстоятельств, российско-грузинской войне 2008 года предшествовали июльские учения ЮВО ВС РФ «Кавказ-2008». На самом деле ничего удивительного здесь нет. Военные маневры – идеальное прикрытие для развертывания контингента, необходимого для участия в вооруженном конфликте. В 2014 году РФ показала, что учения могут служить прикрытием не только для подготовки к войне, но и для самой войны. Поэтому каждые военные маневры России – потенциальная угроза для соседних государств. Конечно, иногда учения – это просто учения, но они могут оказаться и составной частью плана открытой или гибридной агрессии. Следующие крупные учения РФ «Запад-2017» начнутся у наших границ в сентябре этого года. Картинка ни на что не намекает, а использована для привлечения внимания (иллюстрация к посту взята из материала «В ходе учений «Запад – 2017» Путин может оккупировать Беларусь» [3]).

«Запад-2017» – прикрытие для активной переброски бронетехники

В свою очередь, волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm в ходе мониторинга социальных сетей и анализа фотографий установили, что с начала августа 2017 года началось масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы Российской Федерации: от берегов Балтийского моря в Санкт-Петербурге до берегов Черного моря, включая оккупированный украинский Крым.

Предоставляем фото и видеоматериалы, которые детализируют наши выводы.

02.08.2017. Состав с российской военной техникой на железнодорожной станции Лиски. Город Лиски, Воронежская область.

[4]
03.08.2017. Состав военной техники на железнодорожной станции Неклиновка. Село Покровское, Неклиновский район, Ростовская область.

[5]

[6]

03.08.2017.  Железнодорожная станция Сергиев Посад. Город Сергиев Посад, Московская область.

[7]

[8]

05.08.2017. Состав военной техники на железнодорожной станции Краснодар-1. Город Краснодар, Краснодарский край.

07.08.2017. Состав военной техники на железнодорожной станции Зимовники. Поселок Зимовники, Ростовская область.

07.08.2017. Состав военной техники на железнодорожной станции в Самаре.

07.08.2017.  Колонна военной техники в Санкт-Петербурге.

07.08.2017. Состав с военной техникой, зафиксированный в момент передвижения через дамбу Волжской ГЭС в Волгоградской области.

07.08.2017. Передвижение военной техники в оккупированном Крыму.

08.08.2017. Состав с военной техникой на железнодорожной станции Нерехта. Город Нерехта, Костромская область.

[9]

08.08.2017. Состав с военной техникой на железнодорожной станции Россошь. Город Россошь, Воронежская область.

[10]

Названия населенных пунктов и мест, где зафиксировано передвижение российской техники в начале августа, отмечены на карте.

[11]

Железная дорога

Еще одним косвенным признаком неучебных целей переброски техники можно считать подготовку новых веток железнодорожных путей. Например, в 2008 году, за два месяца до вторжения в Грузию, Российская Федерация начала авральную прокладку новой железнодорожной ветки к грузинской границе. 

[12]7 августа 2017 года в российских СМИ появились сообщения о том, что железная дорога на юге РФ, которую проложили в непосредственной близости к украинской границе, фактически введена в строй. При этом в российском медиапространстве звучат громкие заголовки с двойным смыслом: «Российские железнодорожные войска нанесли по Украине финансовый удар». 

 

Добрым словом и Javelin’ом можно добиться большего, чем одним добрым словом

Для сдерживания российской агрессии Украине крайне необходимо современное оборонительное оружие, способное эффективно противостоять бронетанковой группировке, развернутой вдоль всей украинско-российской границы. Учения «Запад-2017» могут стать началом оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт. Возможно, именно массированная переброска российской тяжелой бронетехники к украинской границе послужила причиной недавних рекомендаций Пентагона в адрес Белого дома о предоставлении Украине противотанкового и противовоздушного оружия для повышения обороноспособности и предотвращения дальнейшего вторжения. В перечне возможных поставок указываются и «убийцы танков» – американские противотанковые комплексы Javelin.

Российская армия в 2014 году оккупировала 7% украинской территории на востоке и на юге Украины, но РФ не достигла своей главной цели – влиять на всю Украину. Дипломатические решения, если они звучат с позиции слабости и апелляции к международному праву, не воспринимаются российским руководством как достаточно веские. Только сильная Украина и жесткая позиция мирового сообщества способны умиротворить агрессора. Перефразируя крылатое выражение,  «добрым словом и Javelin’ом можно добиться большего, чем одним добрым словом».


Материал к публикации подготовил Видаль Сорокин [13] специально для сайта InformNapalm [14]. Особая благодарность OSINT-эксперту @galandecZP [15] за найденные фото и видео, которые используются в материале.
При использовании информации активная ссылка на источник обязательна.
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [16])
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [17] / Твиттер [18] / Telegram [19]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.

[20]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.