- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Как Россия вооружает террористов, или МВД РФ в доле

Мы часто публикуем материалы, в которых идентифицируем вооружение и технику российской группировки так называемых сил вторжения (подразделений ВС РФ, находящихся в непосредственной близости к границам Украины, а также на оккупированной территории АР Крым).

Сегодня речь также пойдет об образцах вооружения, но описание сферы их применения и территории использования сместится на пределы самой Российской Федерации. Также мы покажем, как должностные лица кремлевского режима готовятся к подавлению внутренних восстаний.

Итак, формально обеспечением безопасности граждан России внутри страны занимается МВД.  Однако глядя на перечень оружия, к которому проявляют интерес официальные представители этой структуры, создается впечатление, что Россия находится на грани нервного революционного срыва.

Такой вывод можно сделать, изучив продукцию Вятско-Полянского машиностроительного завода “Молот” и отношение к ней некоторых высокопоставленных лиц. В списке изделий этого предприятия – АПС (9-мм автоматический пистолет Стечкина), не нашедший сторонников в армии, но облюбованный сотрудниками КГБ-ФСБ, РПК (ручной пулемет Калашникова в двух версиях: 7,62- и 5,45-мм), самозарядный гладкоствольный охотничий карабин “Вепрь” (созданный на базе РПК), РПГ и ПТРК.
молот [1]

«Наш завод представил экспозицию боевого и служебного оружия, которое может быть использовано в рамках антитеррористической деятельности и проведения спецопераций для ликвидации бандформирований силами подразделений внутренних войск, – рассказывает участник выставки, заместитель генерального директора ОАО «Молот» А.В. Романенко. – Нами было представлено высокоточное ракетное и боевое стрелковое оружие. Это ручной пулемет с глушителем, штурмовая винтовка со сменными стволами разных калибров, пистолет ВПО-514, карабины специального назначения ВПО-205-03 и «Вепрь-15», ручной гранатомет РПГ-29.
Среди посетителей нашего стенда были главнокомандующий Внутренними войсками МВД России – заместитель министра внутренних дел РФ генерал армии Н. Е. Рогожкин и начальник управления артиллерийского вооружения и государственных заказов ГКВВ МВД России генерал-майор В. К. Сорокин. Оба военных чиновника были единодушны во мнении, что представленное «Молотом» оружие обязательно должно закупаться для нужд Внутренних войск, и, не сговариваясь, предложили передать наши образцы в подразделения ВВ для оценки их боевых качеств, апробирования в реальных или приближенных к боевым условиях с целью постановки в будущем на вооружение», – говорится в пресс-релизе от 1 декабря на официальном сайте завода «Молот». [2]

Согласитесь, приведенный список производит впечатление, даже если не учитывать высокоточное  ракетное вооружение. Чего стоит один ручной пулемет с глушителем. Участковый инспектор, стучащий в дверь с криком: “Откройте! Полиция!” и вооруженный ручным пулеметом с глушителем будет выглядеть очень эффектно. Для кого же предназначены пулеметы, так заинтересовавшие  милицейских (они так  и не стали  полицией) генералов? А вот для кого:

1 [3]

Или вот для них:

2 [4]

То есть версия о причастности националистической террористической группы “Русич” к Министерству внутренних дел России нашла еще одно подтверждение [5]. И, надо признать, не последнее.

Особого внимания заслуживает  карабин специального назначения ВПО-205-03. Сами производители позиционируют его не как охотничье оружие или оружие самообороны, а как карабин СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Серия “Вепрь” создавалась на базе пулемета Калашникова, и это сказалось на внешнем виде  карабина, который очень сложно отличить от боевого оружия. Основной карабин версии 205-01 имеет длину ствола 520 мм (а это больше чем на 10 см длиннее ствола АК)  и разрешен к продаже в Украине. Версия 02 еще длиннее – 680 мм. Эти модификации “Вепрей” в сочетании с патронами 12х76 действительно могут представлять собой определенную ценность для охотников.

Однако версия 03 имеет собственную стать.  Ее отличает укороченный ствол (305 мм), что облегчает не только его применение внутри зданий, но и скрытое ношение. Важные качества, но не для охотничьего оружия.  Дистанция ведения огня – от 3 до 30 метров. Животное, подпускающее охотника на такое расстояние, либо болеет, либо уже мертво. Как видим, никакой ценности в качестве охотничьего оружия карабин Вепрь 205-03 не имеет. Может быть, именно  поэтому в  Украине указанный вариант и не был сертифицирован (во всяком случае, до 2010 года точно).  Зато российских начальников от него не оттащить.  Кроме высших чинов МВД, к данной модели проявил интерес еще один персонаж, а именно заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

3 [6]

Более того, Дмитрий Рогозин готов пойти еще дальше и начать в России раздачу короткоствольного оружия (а под это определение подпадает и ВОП-205-03). Но не всем, конечно, а  совершенно определенным категориям российских граждан.

“Член Центрального совета Федерации практической стрельбы, глава общественной организации «Самоборона» Алексей Рогозин (сын Дмитрия Рогозина) считает, что надо начать выдавать разрешение на покупку короткоствольного оружия отдельным категориям граждан.

– Например, можно начать с мастеров спорта по стрельбе, охотников с большим стажем владения оружием, ветеранов и действующих сотрудников спецподразделений. Одновременно должна проводиться кампания по развитию оружейной культуры, распространению навыков безопасного обращения с оружием”, – говорится в одном из материалов «Известий». [7]

Ветеранам спецслужб  – оружие, а остальным – культурная программа! Очень здоровый, как считают власти в России, подход. Но этот подход совсем  не гарантирует здоровья и безопасности остальным гражданам этого государства. Для иллюстрации этой мысли приведем один пример.

55 [8]Да, это тот самый питерский неонацист Алексей Мильчаков [9] по прозвищу Фриц, гражданин РФ, уроженец Санкт-Петербурга, который публиковал свои фото на фоне обгоревших тел украинских бойцов и горящей техники на Донбассе. Ранее этот персонаж уже приобрел широкую известность в блогерской среде за живодерские фото в своем паблике, на которых он отрезает голову щенку и позирует с одним из штандартов  Третьего рейха. В данный момент Мильчаков является командиром 3-го отделения 2-го взвода БРГ “Бэтмен” террористов ЛНР. Примечательно, что в соцсети его называют Героем России. Весьма показательно.
5 [10]6 [11]Таким образом, на основе OSINT собраны очередные доказательства причастности российских госструктур к спонсированию и вооружению террористов, воюющих на Донбассе.  РФ вооружает российских наци танками, новейшими БТР [5], тяжелой артиллерией, стрелковым оружием, снаряжением и боеприпасами на том основании, что они готовы выполнять вместе с ними грязную работу. Вероятно, потом, когда эти “ветераны войны” вернутся на Родину (если вернутся), то благодаря людям, подобным Рогозину, они смогут приобрести такие вот “охотничьи” карабины на законных основаниях. И вот тогда операция “Усмирение Украины” может очень быстро обернуться усмирением всея России.

Материал подготовили специалист по видеомониторингу Al Gri и военный корреспондент Роман Бурко специально для INFORMNAPALM.ORG [12]. При перепечатке материала  активная ссылка на наш ресурс обязательна.

* Проверено редактором Еленой Сергеевой.