- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Луганский караван: российское топливо для войны и террора

За время военного конфликта на Донбассе со стороны России в помощь террористическим бандформированиям, частично оккупировавшим Луганскую и Донецкую области Украины, переброшено большое количество тяжелой техники и вооружений.

На сегодняшний день российская сторона продолжает отрицать свою причастность к спонсированию боевиков на Донбассе. Многочисленные фото- и видеофакты перемещения военных колонн по оккупированным территориям высшее военное руководство РФ называет «графическими подделками», а всю военную технику в руках «ополченцев» считает трофейной.

Российская сторона заявляет, что якобы вся техника, которая находится в руках террористов, была отбита у украинских войск. Но эта версия не только не выдерживает никакой критики, но и является совершенно абсурдной, учитывая большое количество доказательств наличия у боевиков особых модификаций вооружения и техники, которая попросту отсутствовала на вооружении украинской армии.

Волонтерской командой InformNapalm уже собран огромный массив соответствующих данных, полученных в ходе исследования открытых источников, фотографий и видео, размещенных в сети Интернет в том числе и самими боевиками. Кроме того, к нам постоянно поступает информация о вторжении колонн российской техники со стороны ПП «Изваино» (Луганская обл.) и других точек соприкосновения вдоль восточных рубежей российско-украинской границы.

Но военная техника пока еще не может обходиться без топлива, поэтому мы освещаем факты российской агрессии против Украины и с этой стороны.

топливо [1]

Постоянная ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=FlxiqNg9fUk [2]

Так, в начале декабря 2014 года в городе Донецке было зафиксировано прохождение колонны топливозаправшиков под флагами МЧС России. Команда Inform Napalm сообщала о этой колонне [3]. Как оказалось, не стал исключением и Луганск. В начале декабря в этом украинском городе также была замечена колонна топливозаправщиков. Мало того, луганская колонна была примерно в два раза больше донецкой. В ней хватало и транспорта МЧС России, и  машин, имеющих сильное сходство с армейской техникой.

На представленном видео колонна российских топливозаправщиков следует по ул.Оборонной в Луганске, неподалеку от кинотеатра «Украина».

И, что самое главное, в данном случае ничего доказывать не нужно: автоцистерны, приспособленные для транспортировки жидких горючих материалов (об этом свидетельствуют таблички на кабинах автомобилей), видны невооруженным глазом. В отличие от  ставших традиционными «гуманитарных колонн», топливные колонны почему-то совсем не освещаются российской прессой.  Сбор топливозаправщиков, прохождение ими границы, их прибытие в конечный пункт – все это скрыто от глаз российских налогоплательщиков. Однако все тайное рано или поздно становится явным. И резкое падение курса российской национальной валюты вскоре окончательно взбодрит всех граждан РФ, включая ярых борцов за идеи «русского мира».

Мир вам, дорогие россияне…

rub [4]Материал подготовили специалист по видеомониторингу Al Gri и Роман Бурко специально для INFORMNAPALM.ORG [5]. При перепечатке материала  активная ссылка на наш ресурс обязательна.


* Проверено редактором Еленой Сергеевой.