- InformNapalm - https://informnapalm.org -

«Захватили», «нашли в шахтах». Техника 5-й ОМСБр «Оплот» разбивает эту ложь. Фото + документы

Артиллерийское вооружение и техника 5-й отдельной мотострелковой бригады «Оплот» (в/ч 08805) 1-го российского оккупационного корпуса не состояла на вооружении ВС Украины. Такой ответ мы получили на официальный запрос в МО Украины №356/2/619 от 15.09.2017. [1]Напомним, ранее мы публиковали расследование, основанное на дампе почтовой переписки российского офицера, выполняющего функции начальника артиллерии 1-го оккупационного корпуса (так называемый 1-й АК «ДНР»). Почтовый дамп был передан нам на эксклюзивной основе хактивистами УКА [2] и КиберХунты. Детальнее читайте: «Начальник артиллерии 1-го российского оккупационного корпуса под контролем UCA. Часть 1» [3]. На основании имеющихся в дампе снимков серийных номеров техники мы сформировали запрос в МО Украины.

Гаубицы Д-30, серийные номера и фото:

Самоходные артиллерийские установки 2C1, серийные номера и фото:

РСЗО «Град» БМ-21, серийные номера и фото:

Противотанковые орудия МТ-12, серийные номера и фото:

Ответ Центрального артиллерийского управления ВСУ опровергает версию российского военно-политического руководства о том, откуда взяли свою технику подразделения двух полноценных армейских корпусов («получили в виде трофеев во время боевых действий», «откопали в шахтах Донбасса», «купили за водку и тушенку»).

В дополнение рекомендуем ознакомиться со списками вооружения и личного состава 1-й отдельной мотострелковой бригады: «Раскрыт полный состав и вооружение самоходного артдивизиона боевиков 1-й ОМСБр» [53]. Упомянутые в этом материале САУ тоже не состояли на вооружении ВС Украины:

[54]

В распоряжении волонтеров InformNapalm имеется снимок доверенности [55] на передачу пяти российских военных БПЛА командиру роты радиоэлектроннной разведки 1-го оккупационного корпуса. Доверенность выдана 10 декабря 2014 года и действовала до 20 декабря 2014 года. В документе указано, что так называемый 1-й АК «ДНР» в лице командира роты РЭР Пятницы Виталия Эдуардовича (документы «МО ДНР» серия С №988) готов принять от 12-го командования резерва Вооруженных сил Российской Федерации (Новочеркасск, Ростовская область, в/ч 89462) материальные ценности по форме №12, а именно:

[56]

Все эти факты позволяют четко понять, кто именно поставляет технику на оккупированные территории Донбасса, прикрывая свои действия пропагандой и лживыми заявлениями и стремясь убедить мировое сообщество в своей невиновности. Все это делает страна-агрессор Российская Федерация.


[57]

Опознаны солдаты ВС РФ, потерявшие БПЛА «Тахион» на Донбассе [57]

Подтверждено участие кадровых российских военных в обеспечении разведки и управлении беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) российского производства на…

[58]

Начальник разведки 2-го АК под контролем UCA. Part 5: ПСНР-8 [58]

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm продолжают серию публикаций с анализом данных с рабочего компьютера начальника разведки так называемого…

[59]

Начальник разведки 2-го АК под контролем UCA. Part 2: БЛА «Форпост» [59]

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm продолжают серию публикаций по анализу данных с рабочего компьютера начальника разведки так называемого…

[60]

Начальник разведки 2-го АК под контролем UCA. Part 1: БЛА «Орлан-10» [60]

В данной публикации мы приоткроем завесу одной  успешной операции, проведенной волонтерами разведывательного сообщества InformNapalm и хактивистами Украинского…


Материал к публикации подготовил Михаил Кузнецов [61] специально для сайта InformNapalm [62].
При использовании информации активная ссылка на источник обязательна.
(Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 [63])
Жмите репост и делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на страницы сообщества InformNapalm в
Фейсбук [64] / Твиттер [65] / Telegram [66]
и оперативно получайте информацию о новых материалах.