- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Майкл Кофман: Сравнительное пособие по применению силы Россией

InformNapalm в рамках спецтемы публикует перевод с английского [1] языка статьи, которую написал американский аналитик корпорации CNA и научный сотрудник Института Кеннана в Центре Вильсона, который ранее занимал должность руководителя программы в Университете национальной обороны Майкл Кофман (Michael Kofman).

В своей статье автор сделал попытку анализа стратегии применения силы со стороны Российской Федерации по отношению к разным странам, в частности, в ходе военных действий в Украине и Сирии. В свете анализа этой стратегии Кофман формулирует свои рекомендации и призывает правительство США если не подражать стратегии РФ, то, как минимум, изучить этот опыт. Мнение автора является достаточно интересным с научной точки зрения, хотя выводы Кофмана фактически сводятся к тому, чтобы США старалось минимизировать свое активное участие в зарубежных военных конфликтах до полного пересмотра своей военной стратегии. Следует отметить, что Майкл Кофман также является противником предоставления Украине летального оружия, о чем он высказался в другой своей статье от 25 августа 2017 г. на страницах газеты The New York Times [2].

«Сравнительное пособие по применению силы Россией: семь раз отмерь, один раз вломи(сь)» отражает личное мнение эксперта. Редакция InformNapalm может не разделять мнение, изложенное в данной статье, и публикует его исключительно в ознакомительных целях.

Статью перевели на русский язык волонтеры McJoy и Artem Velichko.