- InformNapalm - https://informnapalm.org -

Почему оккупационная администрация Крыма налаживает тесные связи с Зимбабве. Исторические параллели

Зимбабве [1]Новость о налаживании сотрудничества российской оккупационной администрации Крыма с Республикой Зимбабве [2]не может не радовать!

И ведь не только потому, что Зимбабве – это абсолютный рекордсмен по глубине финансового кризиса. Инфляция тут достигала 300 миллионов процентов в год; в обороте использовались банкноты достоинством в сотню триллионов зимбабвийских долларов. В конце концов, зимбабвийцы плюнули на все и сделали официальной валютой доллар США. Столь богатый опыт, возможно, в скором времени пригодится и Центробанку РФ.

Самое главное, что у президента Зимбабве Роберта Мугабе имеется также обнадеживающий опыт предоставления политического убежища свергнутым тиранам, по коим  не тюрьма – виселица плачет. Например, в 1991 году Мугабе приютил беглого президента Эфиопии Менгисту Хайле Мариама – военного преступника, виновного в голодоморе и массовом истреблении своих соотечественников.

Похоже, Аксенов решил, на всякий случай, прозондировать вопрос насчет будущего своего шефа, если Венесуэла или Северная Корея вдруг откажут. К слову, очень символично, что такие темы обсуждаются именно в Крыму, ведь сей полуостров может действительно стать личным «сакральным местом» для Путина. Есть определенная традиция…

Историческая справка о случаях, когда Крым становился для нерадивых правителей последним убежищем, местом ссылки, лишения власти или жизни

Редакция группы InformNapalm [3]

* Проверено редактором Еленой Сергеевой.